11:34
17 Сентября 2019
За полгода в Краснодаре больше чем на 5% сократилось количество преступлений на улицах, площадях и в парках
Вторник
Сен
17
2019

За полгода в Краснодаре больше чем на 5% сократилось количество преступлений на улицах, площадях и в парках

В Прикубанском округе Краснодара для полиции подготовят два здания. В них разместятся отдел МВД и служба участковых, сообщил мэр города Евгений Первышов на очередном 77-м заседании городской Думы.

На заседании Гордумы  выступил начальник Управления МВД России по городу Краснодару Дмитрий Остапенко - с отчетом по итогам работы за 6 месяцев 2019 года. В связи с этим мэр Краснодара отметил:

- Наша совместная с полицией работа дает положительный результат, в том числе по сокращению уличной преступности в Краснодаре. Проблемы, конечно, есть - с укомплектованностью личного состава, наличием служебных помещений. Все их при поддержке администрации Краснодарского края будем поэтапно решать.

По словам Евгения Первышова, на будущий год запланирована реконструкция здания бывшего общежития Росгвардии по ул.1 Мая, которое перешло в муниципальную собственность. В нем смогут разместиться Калининская сельская администрация, которой нужны новые помещения, а также отдел полиции, работающий на этой территории.

- Это станет хорошим решением сразу для нескольких микрорайонов Прикубанского округа, - добавил Евгений Первышов.

Также запланировано строительство нового административного корпуса - на месте старого принадлежащего муниципалитету здания по ул. Фестивальной. Там должна разместиться служба участковых или отдел полиции, работающий на этой территории.

- Эти помещения – старые, капитально их ремонтировать смысла нет. У нас есть планы снести здание и построить 2-3 этажный административный корпус, часть которого предоставим для работы сотрудникам полиции. Это будут новые качественные и удобные помещения, - пояснил Евгений Первышов.

Что касается показателей работы краснодарской полиции - в целом наметилась позитивная динамика. По словам начальника Управления МВД России по городу Краснодару, по итогам полугодия в Краснодаре более чем на 5% сократилось количество преступлений, совершенных на улицах, площадях и в парках. В структуре «уличной преступности» снизилось количество умышленных убийств, грабежей и разбойных нападений.

При этом полиция зафиксировала рост количества правонарушений на территории торговых центров. По мнению Дмитрия Остапенко, основная причина - слабая работа частных охранных предприятий. 
Начальник краснодарской полиции кроме того отметил, что есть проблема с укомплектованностью подразделений патрульно-постовой службы, не хватает помещений для работы участковых уполномоченных.