11:34
20 Августа 2019
В Краснодаре преобразовали перекресток улиц Бородинской и Почтовой
Вторник
Авг
20
2019

В Краснодаре преобразовали перекресток улиц Бородинской и Почтовой

Дорожники отремонтировали проезжую часть улицы Почтовой, расширили ее и при подъезде к пересечению с Бородинской сделали выделенную полосу, чтобы повернуть только направо.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
По улице Бородинской с въезда и выезда в город поменяли число полос, добавив с каждой из сторон выделенную полосу для левого поворота.

По расчетам экспертов Высшей школы экономики, введение новых полос для поворотов позволит значительно увеличить пропускную способность перекрестка.

Чтобы организовать выделенную полосу с поворотом направо по улице Почтовой, дорожники расширили проезжую часть и положили новый асфальт. Ночью 19 июля нанесут разметку. По новой схеме одна полоса теперь предназначена для движения прямо и налево, вторая – только для правого поворота.

Поскольку на улице Бородинской ширина проезжей части позволяет добавить по полосе движения в каждую сторону, то на подъездах к пересечению с улицей Почтовой поменяли разметку. При движении как из центра города, так и в центр добавили по одной полосе только для поворота налево.

На модернизированном участке установили дорожные знаки, которые указывают направление движения по полосам. Также обновили разметку всех пешеходных переходов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.