11:34
21 Сентября 2019
На обновленном Старокубанском кольце в Краснодаре зафиксированы первые ДТП
Суббота
Сен
21
2019

На обновленном Старокубанском кольце в Краснодаре зафиксированы первые ДТП

15 июля на участке вступили в силу новые правила проезда по кольцу. В этот же день произошли две незначительные аварии: две машины «притерлись» и спровоцировали пробки.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Об этом рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. 

«Ситуацию мониторим и видим, что некоторые водители из-за невнимательности нарушают правила дорожного движения. Это нередкая ситуация, когда вводятся новые схемы организации движения. Самые распространённые нарушения: первое – стремятся с третьей, крайней правой полосы попасть внутрь кольца и проехать прямо; второе – проезжая по Ставропольской вдоль путей прямо, пытаются повернуть налево, чтобы пересечь трамвайные пути. И тот, и другой маневр – нарушение требований разметки и знаков», – подчеркнул Архипов. 

На кольце установили соответствующие дорожные знаки, нанесли разметку. Специалисты продолжают следить за ситуацией в круглосуточном режиме. Светофоры регулируют так, чтобы разгрузить транспортный поток на улице Ставропольской.

Владимир Архипов призвал водителей быть максимально внимательными, соблюдать правила дорожного движения, требования дорожной разметки и установленных дорожных знаков.

Напомним, 15 июля с 13:00 полностью открыли для движения обновленное Старокубанское кольцо. Теперь по Ставропольской можно проехать по двум полосам вдоль трамвайных путей в каждом направлении. В ближайшие дни специалисты отрегулируют работу светофоров.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.