11:34
22 Августа 2019
Фотографируетесь ли вы с животными? Опрос «КИ»
Четверг
Авг
22
2019

Фотографируетесь ли вы с животными? Опрос «КИ»

В Краснодарском крае межведомственная комиссия начала проверку уличных фотографов и незаконного использования животных в их работе. На днях полицейские в Сочи изъяли у нерадивых владельцев 17-летнего попугая. Ранее забрали краснокнижного львенка и двух обезьян. «КИ» спросили краснодарцев, фотографируются ли они с животными на улице.

Фото: свободные источники
Фото: свободные источники
Денис Яковлев


Анастасия, финансист:



- Я никогда не фотографируюсь из соображений гуманности. Они облезлые, голодные и вялые, потому что накачаны снотворным. Я и зоопарки предлагаю позакрывать: в маленьких клетушках сидят замученные, несчастные животные...

Андрей, менеджер по продажам:


  
- Негативно отношусь к таким «предпринимателям». Ребенком я фоткался с попугайчиками на побережье, потому что не понимал, как зверушкам плохо. Теперь я вижу, в каком состоянии находятся животные у горе-фотографов.

Елена, техник связи:



- Я против любой эксплуатации животных. Они должны жить в естественной среде: дикие звери на воле, а домашние любимцы - дома. Когда замечаю на улице людей, предлагающих «щелкнуться» со зверушкой, сердце кровью обливается. Но что я могу сделать? Этим вопросом необходимо серьезно заниматься на государственном уровне, и я рада, что начали принимать меры.

Татьяна, экономист:



- Я сама не фоткаюсь, но детишкам нравится. Не вижу в этом ничего плохого, ведь дети любят зверушек. Их же не обижают, просто фотографируют. Я считаю, для детей это неплохое развлечение. Только страшно: вдруг животное укусит?

Анастасия, продавец-консультант:



- Любящий хозяин не станет выносить питомца на улицу, чтобы его лапали грязными руками сотни чужих людей. Так поступают хозяева, которым наплевать на судьбу животного. Их не заботит, что для каждого питомца нужны особенные условия содержания. Например, собака не должна сидеть часами на одном месте. Для питона необходим террариум с определенной влажностью, а декоративным крысам противопоказан сквозняк. Но я против того, чтобы животных изымали. Человек купил животное, возможно, за большие деньги, поэтому забирать его никто не имеет права. А вот штрафы, причем крупные, - отличная мера наказания.

Елизавета Мазур, специалист по поведению псовых и инструктор по дрессировке:



- Нельзя всех владельцев животных, которые занимаются фотобизнесом, равнять под одну гребенку. Если животное зарегистрировано и владелец не против показать справки о вакцинации и условия, в которых питомец содержится, то не вижу ничего противозаконного. А вот когда зверушка находится под палящим солнцем без отдыха, еды и воды, это уже подпадает под статью о жестоком обращении с животными. И такого хозяина судить надо по всей строгости.