11:34
20 Августа 2019
В поселке Краснодарском снова проблемы с питьевой водой
Вторник
Авг
20
2019

В поселке Краснодарском снова проблемы с питьевой водой

В популярный городской паблик написала жительница поселка Краснодарский, где в конце июня больше 20 человек увезли в больницу с отравлением. Девушка сообщила о проблемах с питьевой водой.

Фото: https://vk.com/poskras
Фото: https://vk.com/poskras
По словам девушки, после ЧП жителей Краснодарского подключили к водопроводу. В начале июля жильцы получили уведомление из краевого Роспотребнадзора, что питьевая вода соответствует санитарным нормам.

Фото: https://t.me/typodar


Однако пару дней спустя жительница поселка опубликовала в интернете видео, где у нее из крана течет рыжая вода.

«Роспотребднадзор заверил, что вода хорошая, мол, пейте-пользуйтесь», – написала девушка в паблик «Туподар».





В краевом управлении Роспотребнадзора нам рассказали, что на момент проверки пробы воды действительно соответствовали всем санитарным нормам и правилам. К тому же, в ведомство не поступало ни одной жалобы от жителей Краснодарского.

«Если девушка видит, что вода непригодна для питья, значит, ей нужно обратиться в «Краснодар Водоканал», поскольку вода идет оттуда, и обязательно – в управляющую компанию жилого дома. Если проблему не решат, пусть тогда уже обращается в краевое управление Роспотребнадзора», – пояснили «Краснодарским известиям» в пресс-службе ведомства. 

В Роспотребнадзор можно обратиться через официальный сайт, можно прийти в общественную приемную на улице Пашковская, 60 и написать жалобу.

Напомним, 25 июня в поселке Краснодарском больше 20 человек увезли в больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. Подозрения пали на некачественную питьевую воду. По факту ЧП возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Спустя несколько дней специалисты Роспотребнадзора сообщили, что вода в поселке не соответствует санитарным нормам.

Известно, что водоснабжение Краснодарского обеспечивает ИП Карапетян. Этот же предприниматель несет ответственность за качество поставляемой воды. По словам жителей, вода испортилась около 2 месяцев назад: потемнела и стала пахнуть канализацией. Потом воду включали только ночью всего на 2-3 часа. ⠀

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.