11:34
20 Июля 2019
В Краснодаре начнут эвакуировать машины, припаркованные на выделенной полосе
Суббота
Июл
20
2019

В Краснодаре начнут эвакуировать машины, припаркованные на выделенной полосе

С 10 июля в городе заработала выделенная полоса для общественного транспорта на улице Северной. Несмотря на ограничения, водители часто паркуют свои машины на «выделенке», нарушая правила.

Об этом сообщил «КИ» замглавы Краснодара Артем Доронин. По его словам, сейчас нарушители получают предупреждения, а через две недели их начнут штрафовать. Сотрудники ГИБДД проведут рейды по выделенным полосам, и все припаркованные на них машины эвакуируют.

Пока автомобилистов не наказывают, чтобы все участники дорожного движения привыкли к новым условиям, сообщили в пресс-службе мэрии. За тем, как работает выделенная полоса, следит городской департамент транспорта и дорожного хозяйства и анализирует ситуацию.

Новая «выделенка» на улице Северной от Рашпилевской до Тургенева – шестая выделенная полоса для общественного транспорта в Краснодаре. В городе есть еще 5 таких полос – на улицах Октябрьской, Мира, Седина, Ставропольской, Северной. На них также запрещена парковка и остановка личного авто.

В ближайшее время новые «выделенки» появятся еще по нескольким адресам. Подробнее читайте в материале «Краснодарских известий».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.