11:34
20 Июля 2019
В Краснодаре арестован бывший подполковник ФСБ
Суббота
Июл
20
2019

В Краснодаре арестован бывший подполковник ФСБ

Мужчина 8 лет числился преподавателем белореченского филиала Адыгейского госуниверситета, но на работу не выходил.

Фото: https://stolica58.ru
Фото: https://stolica58.ru
По данным следствия, офицер договорился с руководством вуза, что его трудоустроят и будут платить зарплату. Эта информация раскрылась, когда расследовали уголовное дело о взятках и выдаче дипломов в филиале Адыгейского университета.

Бывший директор вуза, который сейчас под следствием, рассказала, что в 2011 году подполковник краевого ФСБ, проходивший службу в Белореченске, попросил устроить его на работу преподавателем.

Женщина согласилась. Руководство университета подписало с офицером договор до ноября 2018 года.

Свои обязанности он не выполнял, лишь числился преподавателем и исправно получал зарплату. За все время «работы» ему заплатили более 733 тысяч рублей.

Офицера заключили под стражу. Идет расследование уголовного дела, сообщили «Краснодарским известиям» в пресс-службе Северо-Кавказского окружного суда.

Напомним, в апреле стражи порядка арестовали директора филиала Адыгейского госуниверситета в Белореченске. По версии следствия, с марта 2014 года обвиняемая создала преступную группу, в которую входили ее подчиненные. Секретари приемной комиссии за деньги оформляли документы задним числом и зачисляли абитуриентов без вступительных экзаменов. 

Кроме того, директор поручала подчиненным брать у абитуриентов деньги. Это могло происходить как при личной встрече, так и посредством перевода на банковскую карточку. 

В этом же месяце в университете прошли обыски.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.