11:34
20 Июля 2019
Речной трамвай, аквапарк, новые парки: краснодарцы рассказали, каким хотят видеть город
Суббота
Июл
20
2019

Речной трамвай, аквапарк, новые парки: краснодарцы рассказали, каким хотят видеть город

Разработчики нового Генплана опросили горожан и выяснили, какие проблемы их больше всего волнуют в городе, а также каким бы они хотели видеть Краснодар.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Самый большой интерес к опросу проявили люди от 26 до 40 лет (61%). Большинство из них – мужчины (59%).

Большинство горожан считает, что рядом с их домом не хватает: парков (63%), детских садов (46%), школ (46%), спортивных площадок (37%).

64% опрошенных признались, что готовы к реконструкции «хрущовок» и «брежневок» в микрорайонах «Черемушки», «Солнечный», в районе кинотеатра «Аврора» и северной части Гидростроя. Горожане уверены, что это перспективное развитие жилой застройки.

На вопрос «Какие предприятия вы бы хотели вынести за пределы центра города» мнение жителей разделилось. Большинство уверены, что все предприятия нужно вынести, однако 27% считают, что «предприятий и так уже не осталось».

Почти каждый третий житель кубанской столицы (35%) хочет видеть в городе новые парки. За создание аквапарка высказались 59% опрошенных.

72% горожан считают, что в Генплане города нужно предусмотреть дополнительные территории для отдыха.

Что касается численности населения, 71% считают, что оптимальная та, которая уже есть, – 1,5 млн человек – или небольшой рост (23%).

Основными транспортными проблемами краснодарцы назвали пробки, проблемы с парковками, общественным транспортом, нехватку развязок и путепроводов.

Баз малого половина из тех, кто ответил на вопросы анкеты, (49%) – автомобилисты. Положительное отношение к замене боксовых гаражей многоярусными парковками высказали 84% жителей.

Почти половина тех, кто ответил на вопросы, (49%) – автомобилисты. 84% жителей положительно отнеслись к идее заменить боксовые гаражи многоярусными парковками. 56% на месте демонтированных гаражей предпочли бы зеленую зону.

В опросе приняли участие 894 человека, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, концепцию нового Генплана Краснодара городские власти должны представить уже этим летом. Документ разрабатывает санкт-петербургский «НИИ Перспективного Градостроительства».
 
Новый Генплан задаст векторы развития Краснодара на следующие десятилетия. Документ будет включать себя перечень решений задач по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктур. Также в нем отразят проекты развития города, которые уже разрабатываются или реализуются — по созданию Краснодарской агломерации, развитию улично-дорожной сети, разработке Стратегии Краснодара-2030, охране исторического центра города.