11:34
10 Сентября 2019
Новые лифты установили в доме по ул. им. 30-й Иркутской Дивизии благодаря своевременным платежам жильцов за капремонт
Вторник
Сен
10
2019

Новые лифты установили в доме по ул. им. 30-й Иркутской Дивизии благодаря своевременным платежам жильцов за капремонт

До конца этого года по программе капремонта в Краснодаре отремонтируют 381 многоэтажный дом. Ремонт начинают с домов исправных плательщиков, сказал сегодня утром мэр город Евгений Первышов.

Фото:Карина Сардарян
Фото:Карина Сардарян
Он привел в пример дом по улице имени 30-й Иркутской Дивизии. 88% жителей дома №14 своевременно платят за капремонт, и поэтому одними из первых дождались новых лифтов. Они заработали в июне.

- Замена лифтов - один из самых дорогостоящих видов ремонта. Если бы не было программы Фонда капитального ремонта, проблему с таким сложным дорогим оборудованием собственники жилья сами бы не решили. На очередность ремонта дома в списке всех многоквартирных кандидатов положительно повлиял тот факт, что 88% жильцов этой девятиэтажки регулярно оплачивают счета за капремонт. Это важная оценка при выборе домов для проведения работ, - сказал Евгений Первышов.

Глава города отметил, что жильцы бережно относятся к общему имуществу - в подъезде чистота и порядок.
 
В доме №14 по ул. им. 30-й Иркутской Дивизии 144 квартиры. Он находится в управлении ООО «ГУК-Краснодар». Ранее в доме отремонтировали крышу, внутридомовые инженерные системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения.
    

В 2019 г. в 116 многоквартирных домах Краснодара установят 363 новых лифта отечественного производства.

До конца 2019 года по программе капремонта в Краснодаре отремонтируют 381 многоэтажный дом.

Все работы выполняются за счет средств Фонда капитального ремонта.