11:34
16 Июля 2019
За выезд на новую выделенную полосу на Северной пока не штрафуют
Вторник
Июл
16
2019

За выезд на новую выделенную полосу на Северной пока не штрафуют

Сегодня на участке улицы Северной от Рашпилевской до Тургенева заработали выделенные полосы для общественного транспорта. Мы проверили: как дела с пробками и соблюдают ли водители новые правила?

Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Фото: Денис Яковлев, «КИ»
По наблюдениям корреспондента «КИ», в 17:00 на этом участке пробок не было. Но почти половина легковых машин выезжает на полосу для общественного транспорта, которая обозначена на дороге буквой «А».

Возможно, водители пока не привыкли, хотя на пересечении Северной и Рашпилевской поставили большой предупреждающий стенд: «Внимание! Дорога с полосой для маршрутного транспорта». Не заметить его трудно. 


На участке работает видеокамера, которая должна фиксировать нарушения. Но, как нам сообщили в ГИБДД Краснодара, штрафовать водителей пока не будут.

«Нарушения пока не фиксируют. Сейчас «выделенки» на улице Северной работают в тестовом режиме. Водителям нужно время, чтобы привыкнуть. Некоторые просто еще не знают о нововведениях. На участке работают сотрудники ДПС. Если водители выезжают на выделенную полосу, то полицейские его останавливают и объясняют, почему этого делать нельзя», – рассказал «КИ»  старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Краснодара Александр Шелудченко.

Однако расслабляться не стоит. В дальнейшем за выезд на полосу общественного транспорта водителя могут оштрафовать на 1,5 тысячи рублей.



«У автомобилистов будет пара недель, чтобы привыкнуть. Потом нарушителей будут штрафовать», - пояснил Шелудченко.

Он добавил, что на участках, где «выделенки» работают давно, нарушений почти нет. Со временем водители к ним привыкли.

Общая протяженность выделенных полос по Северной в прямом и обратном направлении - 2,7 км. По ним разрешено ездить только троллейбусам, автобусам и маршруткам.

«Выделенки» на этом участке планировали открыть 20 июля, но пришлось сделать это раньше. 12 июля Яблоновский мост закроется для автобусов и грузовиков. Часть из них пойдет на Тургеневский мост по улице Северной. Рейсовые и пригородные автобусы будут ехать по «выделенке». 


Где еще появятся выделенные полосы для общественного транспорта?

20 июля


30 июля


10 августа


20 августа



Почитайте также, что сказал мэр Краснодара Евгений Первышов о причинах закрытия Яблоновского моста и перспективах строительства нового.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.