11:34
19 Июля 2019
Власти Кубани намерены увеличить экспорт сельхозпродукции в Финляндию
Пятница
Июл
19
2019

Власти Кубани намерены увеличить экспорт сельхозпродукции в Финляндию

Этот и другие вопросы глава региона Вениамин Кондратьев обсудил на встрече с Послом Финляндской Республики в РФ Микко Хауталла.

Фото: https://myotpusk.mirtesen.ru
Фото: https://myotpusk.mirtesen.ru
Губернатор подчеркнул, что Краснодарский край взял курс на производство эко-продукции.
 

«Знаем, что в Финляндии высокий спрос на такие товары, поэтому готовы наладить экспортные поставки. Кубанское вино – это бренд, который не уступает по качеству мировой продукции. Уверен, кубанское вино понравится жителям Финляндии и станет украшением их стола», – добавил Вениамин Кондратьев. 

Посол Финляндии отметил, что сотрудничество в этом направлении интересно обеим сторонам. Чтобы поставлять кубанское вино, Микко Хауталла предложил наладить работу с госкомпанией Финляндии, которая обладает монополией на продажу слабоалкогольных напитков.

Предыдущая встреча Вениамина Кондратьева с финским послом прошла полгода назад. Тогда они договорились о сотрудничестве в части переработки твердых бытовых отходов.

Глава Кубани акцентировал, что в край каждый год приезжает очень много туристов. Вместе с турпотоком растет и количество твердых бытовых отходов – до 3,5 млн тонн в год.

«Мы обеспокоены этой ситуацией. Сейчас речь идет уже об уничтожении мусора, а не о его захоронении. Это принципиальная задача, которая требует скорейшего решения. Мы ведем переговоры с финской компанией, которая готова применять свои технологии в крае», – отметил губернатор. 

Напомним, осенью прошлого года краевые власти сообщили о готовности перенять опыт Финляндии в организации придорожного сервиса. Дело в том, что в регионе с каждым годом становится все больше автотуристов. По мнению губернатора, они нуждаются в качественном придорожном сервисе с едиными ценами и стандартами.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.