11:34
21 Октября 2019
После пожара. Как продвигается ремонт в доме №90 по улице Мира
Понедельник
Окт
21
2019

После пожара. Как продвигается ремонт в доме №90 по улице Мира

4 июля в пятиэтажке по ул. Мира произошел пожар. К 12.30 всех жителей уже обзвонили и рассказали о случившемся: кто был на работе, отпросился срочно домой, а кто был дома, тех эвакуировали. «КИ» выясняли, как жители пережили эту неделю, и какие работы сейчас ведутся.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

«До сих пор в гостинице проживает восемь жителей нашего дома», - говорит старшая по дому Людмила Чикова. – «Больше всего из-за пожара пострадали несколько квартир на 3, 4 и 5-м этажах. Многие жители, как и я, вернулись в свои квартиры уже в этот же день».

По словам Людмилы Чиковой, на сегодня из благ цивилизации в доме есть электричество (его восстановили специалисты предприятия «Энергетик»), вода, пока нет газа, полностью сгорела крыша дома. 

Вместе со своей управляющей компанией «ГУК-Краснодар» и РЭП №12 жители решали и решают множество возникающих вопросов. Например, специалисты прочищали канализацию, заново подключали электричество. А во время тушения пожара отключили коммуникации, чтобы не усугубить ситуацию. Потом восстанавливали поврежденные коммуникации водоснабжения и водоотведения, расплавившиеся из-за огня.

Сейчас специалисты управляющей компании «ГУК-Краснодар» приводят в порядок и прочищают вентиляционные каналы, дымоходы. Это необходимо, чтобы восстановить газоснабжение дома. На эти работы уйдет недели две.

Глава Краснодара Евгений Первышов взял эту ситуацию под личный контроль. С начала этой недели пострадавшие жители дома № 90 по ул. Мира подготавливают свои банковские реквизиты, чтобы получить выплаты. Аналогичные выплаты ждут еще жителей двух жилых домов - № 208 и 210 по ул. Коммунаров. Все, кто прописан в пострадавших домах, получат по 10 тысяч рублей. Семьям, у кого при пожаре пострадало имущество, выплатят 50 тысяч рублей.

«Необходимо как можно быстрее восстановить полностью сгоревшую крышу многоквартирного дома на Мира. Мы берем на себя организацию ее строительства, так как сами жильцы этого сделать не смогут. Сейчас уже удалось найти внебюджетные источники для строительства новой крыши, подрядчик уже готовит проект, завозятся необходимые материалы», - подчеркнул Евгений Первышов.



Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.