11:34
19 Июля 2019
Начальник полиции Курганинского района требовал у своих сотрудников часть премий
Пятница
Июл
19
2019

Начальник полиции Курганинского района требовал у своих сотрудников часть премий

По данным следствия, полицейский присвоил премий на общую сумму около 200 тыс. рублей. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

В настоящее время начальник полиции отдела МВД России по Курганинскому району отстранен от службы. Если вина будет установлена, его ожидает увольнение из органов внутренних дел.

Полицейский знал, что по случаю празднования Дня сотрудника органов внутренних дел его подчиненным должны быть начислены премии. 

«С целью извлечения финансовой выгоды, сотрудник полиции высказал своим подчиненным требование о передачи ему части денежных средств от перечисленных премий», - сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Краснодарскому краю, 

Таким образом, в ноябре 2018 года обвиняемый получил от начальника отделения дознания, оперуполномоченного и других сотрудников полиции отдела МВД по Курганинскому району не менее 30 тысяч рублей. 

В декабре прошлого года начальник полиции потребовал часть премий у начальника отдела лицензионно-разрешительной работы ОМВД по Курганинскому району и у его подчинённых. Во второй раз сотрудники передали ему 160 тысяч рублей. 

Данные факты были выявлены сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю. 

 


Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.