11:34
17 Июля 2019
Бывшей жене Цеповяза сократили срок ареста
Среда
Июл
17
2019

Бывшей жене Цеповяза сократили срок ареста

9 июля Ростовский областной суд отменил постановление суда первой инстанции в отношении Натальи Стришней. Бывшую жену члена банды Цапка Вячеслава Цеповяза обвиняют в вымогательстве 70 млн. рублей.

Фото: rbk.ru
Фото: rbk.ru
Фото: rbk.ru

Срок ареста сократили до восьми суток. Предполагается, что уже 16 июля Наталья выйдет на свободу. Изначальная мера пресечения была в виде заключения под стражу на срок 1 месяц и 25 суток. 

Но адвокат Эдуард Чургулия, который защищает экс-супругу члена кущевской группировки, 1 июля обжаловал арест. Адвокат заявил, что обвинения необоснованны. По его словам, «какие-то люди решили завладеть бизнесом предприятия», которым владеет Стришняя. 

Как ранее писали «КИ», бывшую жену Вячеслава Цеповяза и её брата задержали по подозрению в вымогательстве 70 миллионов рублей. Пострадавший по фамилии Исюк заявил, что у него в 2010 году вымогали деньги члены банды Цапка. По данным следствия, вымогательство происходило в офисе агрофирмы «Слава Кубани, которая принадлежала Наталье по условиям брачного договора с Цеповязом. 

Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. 

Лидера ОПГ Сергея Цапка приговорили к пожизненному лишению свободы, он скончался от инфаркта в ночь на 7 июля 2014 года.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году получил 20 лет лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии в селе Среднебелая Амурской области, где прославился на весь интернет фотографиями «красивой жизни» в колонии строгого режима: на фото Вячеслав позирует в тюремной робе за столом, на котором крабы, шашлык и красная икра.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.