11:34
20 Июля 2019
Судебные приставы Новороссийска пресекли незаконную религиозную деятельность
Суббота
Июл
20
2019

Судебные приставы Новороссийска пресекли незаконную религиозную деятельность

«Молитвенный дом» в поселке Верхнебаканский опечатали и закрыли. А лидеру религиозной организации вручили постановление о возбуждении исполнительного производства.

Лидеры религиозной организации на безвозмездной основе арендовали у администрации Новороссийска участок площадью 10 соток. 

О том, что в доме регулярно проводятся молитвенные и религиозные собрания правоохранители узнали от соседей. 

«Согласно действующему законодательству и требованиям антитеррористической защищенности, места массового скопления людей должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, оповещения, освещения и иметь паспорт безопасности. Никакие меры безопасности в «молитвенном доме» не соблюдались», - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Суд запретил эксплуатацию земельного участка и жилого дома для религиозных целей в пользу администрации города Новороссийска.

Судебные приставы вместе с представителями мэрии в рамках исполнительного производства посетили «молельный дом». И застали арендаторов в разгар религиозного обряда. В доме находилось более 20 человек. Сотрудники ведомства прервали собрание и опечатали комнату.

А лидеру религиозной организации напомнили об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.