11:34
14 Октября 2019
На Кубани ужесточат контроль за маломерными судами
Понедельник
Окт
14
2019

На Кубани ужесточат контроль за маломерными судами

- Коммерческая деятельность судов на пляжах должна быть четко регламентирована, - потребовал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

фото пресс-службы администрации края
фото пресс-службы администрации края
Он также предложил подготовить соответствующую законодательную инициативу, сообщила пресс-служба администрации края.

Это произошло во время заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его провел первый вице-губернатор по поручению главы региона.
  
На повестке - контроль за безопасной эксплуатацией маломерных судов на черноморском побережье. 

Участвовали руководители департаментов и министерств, контрольно-надзорных органов, по видеосвязи – главы муниципальных образований.

Речь шла о трагедии 5 июля в море у поселка Джубга Туапсинского района.  Как писали “КИ”, тогда перевернулся прогулочный катер «Атолл», погибли две женщины. Капитан судна задержан и по решению суда заключен под стражу. Идет следствие, но уже известно, что катер был перегружен.

- К сожалению, такие печальные случаи никого ничему не учат. Пока не будет принято жестких мер к тем, кто допустил нарушения, мы ситуацию не поменяем. У нас должен быть запрещающий механизм, который не позволит нарушителям продолжать деятельность в высокий сезон. И тогда им будет экономически невыгодно допускать нарушения, – отметил Андрей Алексеенко.

Также первый вице-губернатор указал, что необходим общественный контроль и привлечение внимания СМИ к этой теме.

Руководитель ГУ МЧС по Краснодарскому краю Иван Лунев предложил создать межведомственную краевую комиссию. Компетентные сотрудники будут осуществлять выезды непосредственно в места проката.

Первый вице-губернатор дал поручение главам муниципалитетов азово-черноморского побережья провести  на местах работу по повышению безопасности на воде - с участием всех заинтересованных юридических, физических лиц, правоохранительных органов. Кроме того, должны быть проведены рейды на побережье.

В следующий понедельник главы городов и районов отчитаются о том, что сделано - в министерство ГО и ЧС.

Ранее "КИ" подробно писали о трагедии с катамараном возле Джубги.