11:34
21 Октября 2019
«Локомотив-Кубань» покинул чемпион НБА Дорелл Райт. Кто войдёт в новую команду?
Понедельник
Окт
21
2019

«Локомотив-Кубань» покинул чемпион НБА Дорелл Райт. Кто войдёт в новую команду?

После неудачного, скажем так, сезона-2018/19 президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев заявил о формировании новой, более мастеровитой, а главное - амбициозной команды. И вот, наконец, процесс пошел.

Ушли из «Локо» Матеуш Понитка, Мустафа Фалль, Дмитрий Хвостов. Вчера клуб объявил о расставании с Дореллом Райтом. Ранее покинул клуб главный тренер команды Боб Доневалд.

На его место пригашен 53-летний итальянец Лука Банки. Он просматривался на этот пост еще в 2016 году. И вот, наконец, наступило время для плодотворного сотрудничества. Контракт с новым тренером рассчитан на один сезон.

В своей тренерской карьере Банки руководил несколькими серьезными клубами Италии, Германии и Греции. Два года подряд Лука выигрывал чемпионат Италии с разными клубами. В 2013 году он привел к чемпионскому титулу «Сиену», а год спустя повторил успех с «Миланом», который под его руководством два сезона выступал в Лиге Европы. Помимо этого, Банки руководил немецким «Бамбергом» в Евролиге-2017/18.

В прошедшем сезоне нынешний наставник «Локомотива-Кубани» руководил греческим АЕКом, который под его началом одержал победу в Межконтинентальном Кубке.
Андрей Ведищев оценивает итальянского тренера как высококлассного специалиста, способного помочь «Локо» добиться максимальных результатов как в Кубке Европы, так и в чемпионате Единой Лиги ВТБ:

- Лука Банки - грамотный специалист с опытом побед. Это гибкий тактик, который умеет находить общий язык с игроками. Надеемся, что с его приходом игра команды станет быстрой и зрелищной. Кроме того, перед Банки стоит задача интегрировать перспективную молодежь «Локо» в основной состав.

Первым новичком краснодарского клуба в стартовавшей трансферной кампании стал 26-летний американский разыгрывающий Уилл Каммингс. С ним заключен двухлетний контракт.

Рост Каммигса - 188 сантиметров. В сезоне-2016/17 он стал лучшим снайпером греческой лиги в составе «Ариса». Год спустя выиграл Еврокубок, защищая цвета «Дарюшшафаки». Сезон-2018/19 новобранец краснодарской команды провел в «Олденбурге». По итогам регулярного чемпионата Уилл был признан MVP немецкой бундеслиги и принял участие в матче всех ее звезд. Средине сезонные показатели Каммингса: 21,3 очка, 3,1 подбора, 4,4 передачи.

Вот мнение о американце Луки Банки:

  - Мы подписали хорошего игрока. Он оптимально сочетается как с нашей системой, так и с задачей создать талантливую команду из мотивированных баскетболистов. Уилл демонстрировал высокий уровень игры на протяжении нескольких сезонов подряд. Ожидаем, что он эту тенденцию поддержит в цветах «Локо».     

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.