11:34
14 Сентября 2019
Задержанные в Мексике краснодарцы благополучно прилетели в Москву
Суббота
Сен
14
2019

Задержанные в Мексике краснодарцы благополучно прилетели в Москву

Молодожены, бывшие в заточении в мексиканском аэропорту, уже в Москве. Об этом сообщили их родственники.

- Родные Андрея и Оксаны только что сообщили мне, что ребята улетели из Мексики все-таки рейсом компании Nordwind, а не AirFrance. До Москвы получилось добраться чуть быстрее, чем ожидалось, - пояснила подруга краснодарской пары Анастасия Гадючко.

По ее словам, молодожены сейчас в легкой растерянности. Они в московском аэропорту. У них какие-то проблемы с багажом. Поэтому пока вылететь в Краснодар не могут. 
  
- Сначала они были в эйфории, когда только вернулись в Россию. В Мексике их постоянно пугали тюрьмой, а в мексиканской тюрьме легко погибнуть, - добавила Анастасия.

Теперь же молодожены пытаются разобраться, почему с ними все это случилось. Уже пытаются связаться с турагентством “Розовый слон”, которое было посредником при продаже “медового” тура в Мексику.

Как отметила Анастасия, сейчас супруги и их родные считают, что в случившемся, скорее всего, виноват туроператор “Анекс Тур”.  Именно обязанность туроператора - уладить формальности, обеспечить комфорт и безопасность туристов, прибывающих в чужую страну. По предварительной информации, туроператор даже не сообщил вовремя о задержании россиян в посольство РФ в Мексике.

Как ранее сообщали "КИ", молодоженов из Краснодара три дня держали взаперти в мексиканском аэропорту.