11:34
16 Сентября 2019
«Краснодар» проиграл «Крыльям Советов» в заключительном мачте австрийского сбора
Понедельник
Сен
16
2019

«Краснодар» проиграл «Крыльям Советов» в заключительном мачте австрийского сбора

Двумя днями ранее «быки» сыграли товарищеский матч с «Уралом» из Екатеринбурга и потерпели поражение – 0:2. Эту неудачу можно объяснить тем, что за «Краснодар» играли футболисты, не имевшие много игрового времени на этих сборах. В основном это были воспитанники клубной футбольной академии.

Фото: ФК
Фото: ФК "Краснодар"
На поединок с «Крыльями Советов» вышел боевой состав. Тут уж не до экспериментов. Через неделю «черно-зеленые» стартуют в чемпионате России и необходимо было проверить готовность команды к этому турниру.

Самарцы сыграли на сборе, который они также поводили в Австрии, тот матча. Проиграли чешскому «Банику» - 0:1 и хорватскому «Хайдуку» - 1:2, а перед встречей с «краснодарцами» одержали победу над словенским «Целье» - 2:1.

Стартовый состав «Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Стоцкий, Олссон, Вилена, Намли, Вандерсон, Камболов, Ари. Первый тайм прошел при игровом и территориальном преимуществе «Краснодара». Но тем не менее, на перерыв «быки» ушли, проигрывая 0:1. В конце первой половины встречи они прозевали контратаку «Крылышек», а голкипер Сафонов далеко вышел из ворот и не смог выручить свою команду.

В самом начале второго тайма Намли сравнял счет. После этого игра выровнялась. На 75-й минуте массированная атака «Крылышек закончилась вторым голом в ворота Сафонова. Во второе 45 минут в игре приняли участи Уткин, Сулейманов, Голубев, Сперцян, Игнатьев, но изменить ситуацию в игре вышедшие на замену игроки не смогли.