11:34
10 Октября 2019
По факту гибели людей после опрокидывания катера в Джубге возбуждено уголовное дело
Четверг
Окт
10
2019

По факту гибели людей после опрокидывания катера в Джубге возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото: пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ
Фото: пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ
Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ. 

Ранее «КИ» писали, что 5 июля в 17:30 в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около 100 метров от берега в море перевернулся прогулочный катер «Атолл». На место происшествия выехали сотрудники МЧС России и «Кубань-СПАС». Всех пассажиров доставили на берег. 

Позже в пресс-службе администрации района сообщили, что в результате ЧП погибли две женщины. Они скончались по дороге в больницу. На пляже всем пострадавшим оказали медицинскую помощь. Госпитализация им не потребовалась.

Кроме того, сообщалось, что на борту судна находились 43 человека. Однако 6 июля глава Туапсинского района заявил ТАСС, что пассажиров было 55.

«На борту находились 55 человек, 15 из них дети. Власти готовы оказать помощь семьям погибших, муж одной из женщин находится в районе, брат второй женщины прибудет сегодня», - цитирует Анатолия Русина агентство».

Владельца катера задержали. Что касается капитана судна, его личность установлена, он будет объявлен в розыск. Ранее Анатолий Русин сообщал, что капитана задержали, но официального подтверждения этому пока нет.

Предварительно, причиной ЧП мог стать перегруз судна.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.