11:34
09 Октября 2019
Молодоженов из Краснодара третий день держат взаперти в мексиканском аэропорту
Среда
Окт
09
2019

Молодоженов из Краснодара третий день держат взаперти в мексиканском аэропорту

Оксану Боровскую и ее супруга Андрея Клочкова задержали в аэропорту Канкуна 4 июля. Об этом «Краснодарским известиям» рассказала подруга молодых людей Анастасия.

Оксана и Андрей / Фото: instagram.com/anastiisa
Оксана и Андрей / Фото: instagram.com/anastiisa
По ее словам, супруги решили съездить в свадебное путешествие на мексиканский курорт Канкун. Они купили путевку в турагентстве «Розовый Слон» через туроператора «Анекс Тур». 4 июля молодожены вылетели рейсом ZF111 из Москвы и приземлились в аэропорту Канкуна. После этого ребята четыре часа простояли на таможенном контроле, а потом их задержали неизвестные.

«Без объяснения причин их задержали, забрали телефоны и личные вещи, отвели в какую-то комнату и закрыли. Оксане удалось спрятать телефон, поэтому она смогла сообщить нам об этом беспределе», – рассказала Анастасия.

Уже третьи сутки Оксану и Андрея держат взаперти. В комнате с краснодарцами находятся еще восемь человек с того же самолета. Среди них двое малолетних детей. 


«Те, кто их задержал по-английски не говорят, а наши ребята не знают испанский. Переводчика им не предоставляют, все вопросы и просьбы игнорируют», – объясняет Анастасия.

Она также отметила, что туроператор и турагентство («Анекс Тур» и «Розовый Слон») бездействуют.

«Они говорят, что это не в их компетенции! А еще врут, что сообщили об инциденте в посольство. Ночью 5 июля я позвонила в посольство России в Мексике и там мне сказали, что никакой информации о задержании таких граждан им не поступало! И только тогда они приняли от меня заявление. Правда, ждать, скорее всего, придется до понедельника, у них же выходные!».

По словам Анастасии, сейчас каждая минута на вес золота, так как ребят грозятся отвезти в какую-то колонию.

«Поэтому нужно придать этой истории максимальную огласку, чтобы государство оперативно предприняло какие-то действия и помогло спасти наших ребят!».

В посольстве России подтвердили задержание семи россиян в аэропорту Канкуна. По информации ведомства, их задержали из-за претензий миграционных властей. Сообщается, что туристы находятся в мексиканском аэропорту уже около трех дней и ждут обратного рейса в Россию.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.