11:34
03 Августа 2019
Владимир Евланов провел прием граждан в Краснодаре
Суббота
Авг
03
2019

Владимир Евланов провел прием граждан в Краснодаре

В приемной регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Госдумы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов провел прием граждан. На прием пришла инициативная группа организации вдов Героев России: Светлана Посадская, Екатерина Яцкова и Татьяна Шевелева.

Первая тема, с которой они пришли на прием, — денежная компенсация для семей, где военнослужащий погиб во время боевых действий. В этом случае его семье выплачивается ежемесячная компенсация, которая может достигать 17500 рублей. Эта сумма делится на всех членов семьи, включая погибшего военнослужащего. Если дети выросли, а родители умерли, сумма компенсации вдовы остается прежней. Перерасчета не производится.

Владимира Евланова попросили сделать депутатский запрос, чтобы разобраться, как правильно должна делиться компенсация в случае изменения количества членов семьи погибшего, и должен ли производиться перерасчет размера ежемесячной компенсации каждому оставшемуся члену семьи.

«Побеседуем со Светланой Викторовной Бессараб. Она член Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и хорошо знакома с этой темой. Попрошу, чтобы Светлана Викторовна тоже подключилась к этому вопросу», — отметил Владимир Евланов.

Екатерина Яцкова рассказали о еще одной проблеме. В Восточно-Кругликовском микрорайоне 5 улиц назвали в честь Героев России. Мемориальные доски в их честь должны были установить на домах. Однако позже стало известно, что доски хотят отменить, а вместо них во дворах жилых домов поставить гипсовые бюсты.

По мнению вдов, бюсты требуют особого ухода, стоят в несколько раз дороже и содержат меньше информации о герое — только Ф.И.О и годы жизни. В то время как доски более информативные: на них есть сведения о человеке и его подвигах. Женщины попросили Владимира Евланова отказаться от идеи бюстов в пользу мемориальных досок.

«Рассматривался вопрос, чтобы именами Героев России и Советского союза называть школы краевого центра. Как раз на их территории и планировалось устанавливать бюсты», — пояснил депутат. «Думаю, вместе с администрацией города мы найдем правильное решение этого вопроса и сообщим вам об этом».

Владимир Евланов добавил, что каждая улица, названная в честь героя, безусловно, должна быть отмечена мемориальными досками и другими памятными знаками, чтобы горожане знали о подвигах земляков.

Светлана Посадская, вдова героя России Владислава Посадского, погибшего во время боевых действий в Чечне, попросила помочь с созданием короткометражных фильмов о Героях России. Она отметила, что Краснодарское объединение «Боевое братство» вместе с телеканалом «Звезда» уже снимали полнометражное кино на эту тему, но 1,5 часа для школьников слишком много. 

«Мы сделали краткую версию этого фильма на 4 минуты. Показываем ее в школах и ученики с удовольствием смотрят. Для них это оптимальный формат», — рассказала Светлана Посадская.

Владимир Евланов предложил объединить усилия в этой работе с управлением по делам молодежи города, на базе которого есть киностудия. Ребята из молодежного центра могли бы объединиться со студентами кафедры кинематографии института культуры и сделать такие фильмы бесплатно.
 
«Вместе с сотрудниками комитета я готов организовать решение вопроса о создании таких фильмов, в том числе, переговорить с городскими и краевыми руководителями, чтобы это было принято должным образом», — сказал Владимир Евланов.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.