11:34
06 Октября 2019
На Кубани будут выпускать ингредиенты для детского питания
Воскресенье
Окт
06
2019

На Кубани будут выпускать ингредиенты для детского питания

Возможность производить сырье для детского питания в регионе обсудили на совещании член Совета Федерации РФ Владимир Бекетов и вице-губернатор Андрей Коробка.

Фото: https://twitter.com
Фото: https://twitter.com
Зам главы администрации подчеркнул, что в регионе достаточно перерабатывающих предприятий, которые могут производить подобные ингредиенты.
 

«Чтобы повысить качество продуктов, возможно, придется скоординировать работу производств, выстроить новые технологические цепочки. Кубань однозначно готова включиться в эту работу», – подчеркнул Андрей Коробка. 

Руководитель компании «Инфаприм» Алексей Лысяков сообщил, что для этой продукции нужны высококачественные составляющие, а их производство требует солидных инвестиций и модернизации предприятий.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


На этот вопрос уже обратили внимание в правительстве России, поэтому производство детского питания и ингредиентов субсидируется за счет господдержки. По его словам, сегодня 50% используемого компанией сырья – российского происхождения, в том числе из Краснодарского края.

«Мы сотрудничаем с «Гулькевичским крахмальным заводом», который после реконструкции стал производить мальтодекстрин, причем более качественный, чем импортные аналоги. Также работаем с заводом «Сыры Кубани», который поставляет молочную деминерализованную сыворотку D-90. Этот продукт – основа заменителя грудного молока», – пояснил Алексей Лысяков. 

Владимир Бекетов подчеркнул, что производство качественных ингредиентов для детского питания требует взвешенного подхода.

Представители перерабатывающих предприятий сообщили, что готовы подготовить предложения по производственным и технологическим возможностям и рассмотреть вопросы модернизации.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.