11:34
16 Сентября 2019
14-летний школьник создал Краснодар в Minecraft. В планах Сочи и Адлер
Понедельник
Сен
16
2019

14-летний школьник создал Краснодар в Minecraft. В планах Сочи и Адлер

На протяжении 2-х лет Владислав Занегин трудился над созданием целого города в популярной игре “Minecraft”. «КИ» взяли у парня интервью.

Владислав учится в школе №35 и, как и многие его сверстники, хотел бы стать известным, зарабатывать на стримах, блогах, но как это сделать?

Юный геймер начал с канала на YouTube и стримов на Twitch. Идея построить парк Галицкого показалось ему интересной, и он приступил к работе. После изнурительных дней в игре, когда непонятно, кому это вообще нужно, на помощь пришёл первый заработок.

- Никита Першин, первый мой донатер со стрима, именно благодаря ему появился парк, так как у меня пропало желание делать его после долгого строительства стадиона Краснодар.- рассказывает Владислав.

Потом друзья стримера решили также помочь в необычном проекте, подав пару новых идей:

-Второй парень, под псевдонимом Максим Медведь, присылал фотографии объектов с центральной площади, именно он подал идею под улицу Красную.
  
Третий, под ником Али Макаров, дал идею на создание КМР. Кстати, Комсомольского района нет в видео, так как он просто не поместился под 3-х минутную аудиодорожку.

Остальные ребята, указанные в видео, поддерживали морально, не давали сдаться. Они тоже вложили частичку себя в этот проект, ведь без них я бы не доделал карту.

Но на этом парень не останавливается, в будущем планируется создать и другие города края:

-Да, строительство только началось, и я планирую закончить Сочи и Адлер уже к концу 2020 года. Насчёт планировки не волнуюсь, в Адлере бываю каждое лето, и знаю его как свой родной город.- признаётся школьник

Помимо «игрушек» Владислава интересуют и другие вещи. Например, он знаком с 3D моделированием и даже создавал там в своё время пару проектов.

Кроме того после публикации видео с городом его пригласили в архитектурную школу. Школа, конечно, платная, но парню обещали бесплатные 2 месяца за его талант.