11:34
20 Сентября 2019
Уборку мусора в Краснодаре взяли на особый контроль
Пятница
Сен
20
2019

Уборку мусора в Краснодаре взяли на особый контроль

Качество и своевременность вывоза мусора будет контролировать рабочая группа краевого министерства и администрации Краснодара.

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
За уборку контейнерных площадок и прилегающей территории, ликвидацию стихийных свалок отвечает «Мусороуборочная компания». Круглосуточный контроль работы этой компании возьмет на себя рабочая группа.

План действий глава города Евгений Первышов и министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Зименко обсудили прямо рядом с заваленной мусором контейнерной площадкой на пересечении улиц им. Калинина и им. Чкалова.

Фото: krd.ru

- В городе нужно навести полный порядок со своевременной уборкой мусора и ликвидацией свалок рядом с контейнерами. Ситуации, когда свалка размером с квартал, пора исключать. У «Мусороуборочной компании» сейчас двойные обязательства - по вывозу мусора из самих контейнеров в рамках тарифа, и по уборке площадок вокруг - уже по муниципальному контракту, - сказал Евгений Первышов.


Глава города отметил необходимость сотрудничества с министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, поскольку именно министерство заключало соглашение с «Мусороуборочной компанией», ответственной за вывоз мусора со всего города.

Министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Зименко отметил, что рабочая группа будет ежедневно выезжать на контейнерные площадки, выявлять причины образования свалок в каждой конкретной ситуации и применять санкции в случае нарушений со стороны «Мусороуборочной компании».
 
В первом полугодии 2019 года было вывезено более 100 тыс. куб. м мусора, который скопился вблизи контейнерных площадок, очищены площадки по 9 тыс. адресам.

Сообщить о свалке и узнать, где и как убирают мусор в городе, жители Краснодара могут на портале мэрии.

Фото и видео с мусорными свалками, которые присылают горожане, городская администрация совместно с полицией детально разбирают, нарушителей штрафуют.

На уборку свалок мусора около контейнерных площадок из бюджета Краснодара дополнительно выделили 100 млн руб. Такое решение принято на 76 заседании городской Думы краевого центра.

Для вывоза и утилизации строительного мусора нужно обращаться в офис регионального оператора - АО «Мусороуборочная компания» по телефонам: (861)2115324, (861)2115323 - для юридических лиц и (861)2115858 - для физических лиц. Электронный адрес организации: office@trashcomp.com