11:34
12 Августа 2019
Препятствует ли молоко развитию рака?
Понедельник
Авг
12
2019

Препятствует ли молоко развитию рака?

Как сообщает "RT", главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян прокомментировал исследование испанских ученых, согласно которому умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

Ранее испанские ученые опубликовали исследование, согласно которому употребление молочной продукции низкой жирности, в частности йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Как отметил Тутельян, молоко — очень хороший продукт, созданный самой природой для того, чтобы поддерживать новую жизнь. Это продукт детского питания. Используется во всём мире как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений. Это главный источник кальция.

Однако, по мнению главного внештатного диетолога Минздрава, публикация испанских исследователей с научной точки зрения не достаточно обоснована.

- Что же касается приведённой специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда, — подчеркнул Виктор Тутельян.