11:34
16 Июля 2019
«Краснодар» обыграл «Спартак» и победил в турнире в Австрии
Вторник
Июл
16
2019

«Краснодар» обыграл «Спартак» и победил в турнире в Австрии

В австриийском Пёллау в заключительном матче Кубка Париматч Премьер «Краснодар» нанес поражение московскому Спартаку. «Горожане» победили со счетом 2:1.

фото ФК
фото ФК "Краснодар"
фото ФК "Краснодар"
Для победы в турнире краснодарцам можно было даже проиграть - с минимальной разницей в счете. Перед игрой главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева спросили, как это повлияло на подготовку к матчу. 

- Мы должны сегодня сыграть агрессивно в прессинге, предельно внимательно в защите. Мы будем биться за первое место – это сто процентов, - ответил Мусаев.

Наставник «Краснодара» также отметил, что его команда сыграла во втором матче турнира с «Ростовом» сильнее, чем в первом - с ЦСКА.

- Сегодня надо сыграть еще сильнее, сделать новый шаг вперед, - сказал Мусаев.

«Спартак» днем ранее сыграл товарищеский матч с венгерским «Дьером» и одержал победу – 3:0. Но в матче с «Краснодаром» на поле должны были выйти другие футболисты, не те, что играли с венграми. Тренеры обеих команд заявили, что намерены использовать в этой встрече всех своих лидеров. В отличии от матчей первых двух туров.

В «Спартаке» не было в заявке Зе Луиша, который попрощался с командой и покинул сборы. Не было составе спартаковцев и бразильского защитника Айртона. У него родился сын, и клуб отпустил его домой.
  
Стартовый состав «Краснодара» назовем полностью: Сафонов, Петров, Спайич, Мартынович, Стоцкий, Намли, Вилена, Вандерсон, Олссон, Камболов, Намли.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Шансы открыть счет были и у «быков», и у спартаковцев. Но первыми забили «черно-зеленые». Олссон отдал прекрасную передачу Камболову, и тот мощным ударом отправил мяч в сетку. Произошло это в концовке первого тайма.
  
Во втором тайме «Краснодар» произвел несколько замен. На поле вышли молодые воспитанники футбольной академии клуба.

Но к этому времени соперники успели обменяться голами. Спартаковец Зелимхан Бакаев сравнял счет. Но уже через несколько минут Ари точным ударом завершил красивую комбинацию «быков» - 2:1.
  
Таким образом, «Краснодар», в качестве дебютанта Кубка Пари Матч Премьер, одержал победы во всех трех играх и стал победителем турнира.