11:34
19 Июля 2019
«Орел и решка» по-краснодарски: где в городе прячут бутылки с деньгами
Пятница
Июл
19
2019

«Орел и решка» по-краснодарски: где в городе прячут бутылки с деньгами

23-летний Семен Асатрян делает подарки своим подписчикам в Инстаграм. «КИ» выясняли, зачем молодой человек раскидывается деньгами и как найти зарытые сокровища.


Идею Семен взял из телепередачи «Орел и решка». Парень прячет в бутылку 500 или 1000 рублей, закапывает в укромном местечке и сообщает в своем Инстаграм-аккаунте, где искать клад. В десятую, юбилейную бутылку, Семен не поскупился и положил 5000 рублей! Есть только одно условие, которое, конечно, остается на совести нашедшего бутылку с деньгами – нужно потратить половину суммы на благое дело.
  

- «Сокровища» находят за очень короткое время! – говорит парень. – Однажды, спрятав бутылку, я отлучился за мороженым на 5 минут, а когда вернулся, увидел довольного парня с бутылочкой в руках.

Я с сомнением поинтересовалась у Семена, а не злой ли это розыгрыш. Вдруг молодой человек на самом деле закапывает пустую бутылку (или с билетами банка приколов), а потом садится неподалеку и потешается, глядя как люди устраивают раскопки, движимые жаждой наживы. На мое обвинение Семен нисколько не обижается и предлагает подписаться на его профиль, чтобы в следующий раз проверить лично. Портить маникюр, вскапывая землю, мне неохота, но и поверить молодому человеку на слово я не могу. Поэтому я нашла в Инстаграме профиль девушки, которые нашла подарок от Семена.

- Да, я нашла бутылку с 500 рублями в районе горогородов. Бутылка была спрятана в обломках заброшенного самолета, мне даже копать не пришлось. Я пошла искать ее, потому что мне было интересно, правду ли парень вещает в Инстаграме. Оказалось, он действительно прячет клад, - пишет мне Ирина Морозова. – Когда Семен «разыгрывал» юбилейную бутылку, я как раз была в том районе. Решила участие не принимать, но хотя бы посмотреть, как люди копают. При мне парень голыми руками выкопал яму, но ничего не нашел – видимо, уже забрали. Было смешно наблюдать за этим со стороны. Я еще подумала: вот что делает с людьми жадность.


Видимо, парень действительно обладает щедрой душой. А ведь Семен – далеко не миллионер, как я первым делом подумала. Молодой человек работает в сфере общепита и признается, что средств у него немного.

- Мои квесты - это «два в одном». Они приносят пользу как мне, так и моим подписчикам. Во-первых, я финансово (насколько способен себе позволить) помогаю людям, а во-вторых раскручиваю аккаунт. Когда у меня осуществить последнее, и я начну зарабатывать с помощью Инстаграм, мои дорогие подписчики начнут это чувствовать – деньжат в бутылке прибавится!


Я спросила Семена, а не боится ли он попасться на глаза полиции. Согласитесь, подозрительно: приходит парень с лопатой куда-нибудь в парк и начинает закапывать бутылку в землю. Скрутят, а потом доказывай, что это не закладка. Та же история и с подписчиками – попробуй убеди стражей порядка, что искал бутылку с деньгами, а не пакет с наркотиками!

- Я не парюсь по этому поводу. Когда прятал десятую по счету бутылку, попался на глаза полицейским и вызвал подозрение. Мне повезло, что я находился в частном секторе: сказал, что иду копать огород. А моим подписчикам рекомендую быть аккуратнее!



Где копать клад?

«Не верите мне? Проверьте сами!» - предлагает Семен Асатрян. Если вы хотите попробовать найти клад, вам нужно подписаться на профиль молодого человека в Инстаграме @nice_boy_krd и внимательно следить за постами.