11:34
31 Августа 2019
Главному тренеру ФК «Краснодар» Мураду Мусаеву запретили находиться на тренерской скамейке
Суббота
Авг
31
2019

Главному тренеру ФК «Краснодар» Мураду Мусаеву запретили находиться на тренерской скамейке

УЕФА запретил главному тренеру «быков» в течение года находиться во время проведения матчей на скамейке запасных. Он будет руководить игрой команды, находясь на трибуне стадиона. Это своеобразная красная карточка тренеру и последующая вслед за этим дисквалификация.

Фото: ФК Краснодар
Фото: ФК Краснодар
Решение жесткое, но справедливое – УЕФА действовал в соответствии со своими правилами. А они позволяют тренеру руководить командой, не имея на то профессиональных оснований, только на начальном этапе его работы в этой должности.

Мусаев возглавлял «Краснодар» с мая 2018 года, как старший тренер. Главным в краснодарском клубе числился Олег Фоменко. Но вот «испытательный срок» для Мусаева закончился. В мае он получил тренерскую категорию «А». Но у него по-прежнему нет категории PRO, позволяющей возглавлять команду такого уровня, как «Краснодар».

Если раньше ФК «Краснодар» сходила с рук такая тренерская рокировка, то в этом сезоне «быки» дебютируют в Лиге чемпионов. А этот главный европейский турнир не приемлет любое отступление от закона. И дисциплинарный комитет УЕФА в итоге сказал свое веское слово.

Конечно, современные средства связи позволяют дисквалифицированному тренеру руководить командой, находясь за пределами технической зоны. Но де факто главный тренер «Краснодара» лишен непосредственного общения с игроками. А это серьезный минус для команды.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.