11:34
17 Июля 2019
Во втором туре проходящего в Австрии Кубка Пари Матч Премьер встречались лидеры турнира «Краснодар» и «Ростов»
Среда
Июл
17
2019

Во втором туре проходящего в Австрии Кубка Пари Матч Премьер встречались лидеры турнира «Краснодар» и «Ростов»

Несмотря на то, что у австрийского турнира полуофициальный, если можно так выразиться, статус, все ожидали от этого поединка яркой, бескомпромиссной игры. Все-таки южное дерби, и от этого никуда не деться.

Фото: ФК «Краснодар»
Фото: ФК «Краснодар»
У встречавшихся команд разная философия игры. «Быки» придерживаются остроатакующей тактики с постоянным контроля мяча. «Ростовчане» предпочитают играть от обороны, при этом весьма опасно проводя контратаки.

Перед этим матчем главный тренер «Ростова» Валерий Карпин пообещал, что его команда может изменить своему стилю. Добавив при этом:
- Если нам позволит это сделать соперник.

А еще Валерий Георгиевич сказал, что в его команде только два игрока к этому времени находятся в нужных физических кондициях. Остальных же еще надо подтягивать.

Наставник «Краснодара» Мурад Мусаев перед игрой, наоборот, заявил, что доволен, как идет подготовка команды к сезону:
- Есть план. Мы его выполняем. Не все, конечно, гладко получается. Впереди еще много работы. О, думаю, к началу чемпионата мы подойдем в необходимом состоянии.
Стартовые составы обеих команд были близки к оптимальным на данный момент. Вот кто начал игу в «Краснодаре»: Синицын, Петров, Скопинцев, Спайич, Мартынович, Фьолусон, Олссон, Намли, Сулейманов, Вандерсон, Ари. В первом тайме на поле шла равная игра. «Ростов» действительно предложил сопернику иную схему игры.

Ростовчане много прессинговали, плели кружева комбинаций на подступах к штрафной площади «Краснодара», нередко проникали в нее. Собственно, грех не атаковать, имея в составе такую пятерку креативных игроков - Полоз, Еременко, Шомуродов, Ионов, Попов. 

Но острее в атаке действовали «быки». У вратаря «Ростова» Песьякова работы было побольше, чем у его «краснодарского» коллеги Синицына. До 38-й минуты он со своими обязанностями справлялся. Но с ударом Ари с пенальти, хоть и достал кончиками пальцем мяч, сдадить не сумел.

А заработал одиннадцатиметровый швед Олссон, у которого сегодня день рождения. Он был одним из самых активных игроков «Краснодара» в первом тайме и то, что именно он стал соавтором гола «быков», справедливо.

В перерыве «краснодарцы» сделали четыре замены. На поле вышли Камболов, Игнатьев, Уткин и Стоцкий. На 60-й минуте в игру вступили Сперцян, Халназаров, Голубев и Грицаенко. А еще через 10 минут в «Краснодаре» дебютировал кандидат в сборную Голландии Тонни Вилена. Одновременно с ним появился на поле еще одни именинник воспитанник футбольной академии «Краснодара» Андрей Ивашин – ему исполнилось 20 лет.

«Ростов» также играл во второй половине встречи молодежным составом. В игре резервистов полное преимущество было на стороне «быков». Они забили еще два мяча. В середине тайма Вандерсон и Сулейманов разыграли штрафной, в итоге мяч полетел в район вратарской площадки «Ростова», где Уткин головой переправил его в ворота. А в конце матча Игнатьев убежал с центра поля от защитников и сделал точную передачу Халназарову. Юный игрок в заключительной фазе атаки сыграл как опытный форвард - 3:0.

После этой победы «Краснодар» набрал три очка и единолично возглавил таблицу розыгрыша турнира.