11:34
16 Октября 2019
Экс-супругу члена банды Цапков задержала полиция
Среда
Окт
16
2019

Экс-супругу члена банды Цапков задержала полиция

Бывшую жену Вячеслава Цеповяза и её брата задержали по подозрению в вымогательстве 70 миллионов рублей. Об этом сообщил её адвокат Эдуард Чургулия.

Адвокат Натальи Стришней заявил в интервью ТАСС, что подобным путем «какие-то люди решили завладеть бизнесом предприятия», которым владеет Стришняя.

На её предприятии «Слава Кубани» прошли обыски. Эта агрофирма площадью 14 тыс.га. принадлежит Наталье по условиям брачного договора с Цеповязом. 

«Объявился некий потерпевший по фамилии Исюк, у которого в 2010 году якобы вымогали денежные средства»,- сообщает адвокат Стришней.

По данным следствия, вымогательство происходило в офисе агрофирмы. Но в тот период, со слов адвоката, Стришняя уже там не работала.

Напоминаем, убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. 

Лидера ОПГ Сергея Цапка приговорили к пожизненному лишению свободы, он скончался от инфаркта в ночь на 7 июля 2014 года.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году получил 20 лет лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии в селе Среднебелая Амурской области, где прославился на весь интернет фотографиями «красивой жизни» в колонии строгого режима: на фото Вячеслав позирует в тюремной робе за столом, на котором крабы, шашлык и красная икра.

Как ранее писали «КИ», прокуратура Кубани рассказала, кого в Сочи приняли за Сергея Цапка. В прокуратуре Краснодарского края опровергли информацию, что сфотографированный на месте ДТП в Сочи человек – погибший несколько лет назад году главарь Кущевской ОПГ Сергей Цапок.