11:34
16 Июля 2019
Депутаты Заксобрания края проверили состояние зеленых зон в Краснодаре
Вторник
Июл
16
2019

Депутаты Заксобрания края проверили состояние зеленых зон в Краснодаре

Мониторинг прошел по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко - в рамках подготовки постановления по сохранению зеленых зон в муниципалитетах и исполнения краевого закона об охране зеленых насаждений.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
О том, что «легкие» городов должны обогащать воздух кислородом, давать нам возможность дышать полной грудью, Юрий Бурлачко говорил не раз. Это особо актуально в связи с появлением в законодательстве понятия «зеленый пояс городов», внесенного в Федеральный закон «Об охране окружающей среды».

Зеленый пояс городов - это зона, включающая лесной фонд, рукотворные зеленые насаждения и водные объекты. В результате в 2018 году краевые депутаты приняли постановление, по которому в краевом центре создается зеленый лесопарковый пояс площадью более 44 гектаров. 

В него включены существующие парки и другие зеленые территории. - Можно не говорить, насколько такой проект важен для Краснодара. Город растет очень бурно, и зеленый пояс ему нужен обязательно. Есть районы, при взгляде на которые сразу вспоминаются слова про каменные джунгли. Думаю, на этом мы не остановимся - легкие городов надо увеличивать. Я надеюсь, муниципальные власти будут изыскивать возможности расширять зеленые зоны и далее. 

Это проблема не только Краснодара, - сказал Юрий Бурлачко при принятии документа о живом щите краевого центра.

Председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус, его заместитель Сергей Орлов и секретарь комитета Андрей Булдин вместе со специалистами администрации города побывали в самых посещаемых и любимых горожанами парках Краснодара: на Солнечном острове, в Городском саду и Чистяковской роще, заглянули и в преобразившийся Вишняковский сквер.

Краевые депутаты и представители администрации краевого центра обсудили возможности дальнейшего развития этих зеленых зон, их благоустройства, увеличения площади зеленых насаждений.

Парламентарии убеждены: создание такого зеленого каркаса благотворно скажется на экологической обстановке и здоровье жителей, это важный этап большой работы по защите зеленого фонда кубанской столицы. Итоги проведенного мониторинга и рекомендации по дальнейшей работе в этом направлении будут представлены в проекте постановления, который планируют вынести на ближайшую сессию ЗСК.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.