11:34
21 Октября 2019
В Псебае осудят следователя за прикрытие убийцы многодетной матери
Понедельник
Окт
21
2019

В Псебае осудят следователя за прикрытие убийцы многодетной матери

На скамью подсудимых отправится следователь отдела полиции Мостовского района. Женщину обвиняют в превышении должностных полномочий.

Фото: https://sanosa.ru
Фото: https://sanosa.ru
По данным СУ СКР по краю, в апреле 2018 года следователь проверяла сообщение, что двое подростков украли у сверстника куртку в поселке Псебай.

Женщина не сообщила о произошедшем в органы следственного комитета, а стала проводить проверку сама, нарушив тем самым закон.

Следователь уговорила подростка, у которого украли куртку, отказаться от претензий к злоумышленникам. В мае она вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и указала, что оба подростка не воровали куртку.

Из-за того, что злоумышленников не привлекли к ответственности, 13 мая произошло жестокое убийство женщины. Один из подростков был соучастником, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, в ночь на 14 мая 2018 года на одной из улиц Псебая нашли тело 40-летней Натальи Дмитриевой. По версии следствия, вечером 13 мая она отдыхала в местном кафе «Ивушка». Там же находилась компания молодых людей и распивала спиртное.

Когда женщина собралась домой, молодые люди предложили ее проводить. По дороге подросток ударил женщину камнем по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. 

Затем несовершеннолетний задушил женщину. Далее злоумышленники спрятали тело погибшей в кусты и скрылись. 

После случившегося глава Псебая Павел Жарков подал в отставку.

Расследование уголовного дела завершили 16 ноября. Сейчас идут судебные разбирательства.


В январе источник в краевой прокуратуре сообщил «КИ», что подозреваемые в убийстве своей вины не признают.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.