11:34
06 Октября 2019
В Австрии матчем «Спартак» - «Ростов» начался турнир четырех клубов РПЛ - Кубок Пари Матч Премьер
Воскресенье
Окт
06
2019

В Австрии матчем «Спартак» - «Ростов» начался турнир четырех клубов РПЛ - Кубок Пари Матч Премьер

Аналогичный турнир (он назывался Фонбет Матч Премьер) проходил в январе в Катаре. Его победителем стал «Спартак». Второе место занял «Локомотив», третье - «Зенит», четвертым финишировал «Ростов». В нынешних соревнованиях «Зенит» и «Локомотив» не участвуют, так как 6 июля им предстоит сыграть матч на Суперкубок России.

Фото: fckrasnodar
Фото: fckrasnodar
Турнир в Катаре получился очень интересным и результативным. В шести матчах был забит 21 мяч - в среднем по 3,6 за игру. Ждем такого же всплеска активности у чужих ворот и от участников австрийского турнира.


Без очков не останется ни одна команда

Формат Кубка Пари Матч Премьер такой же, как и у январского турнира. Команды сыграют между собой в один круг. По ходу первого и второго тайма нельзя делать более пяти замен. В случае травмы футболиста разрешена обратная замена. В перерыве количество изменений в составе не ограничено.

Если по итогам 90 минут игры победитель не будет выявлен, предусмотрена серия послематчевых пенальти. За победу в основное время команде дается 3 очка, за выигрыш по пенальти - 2, за поражение в серии одиннадцатиметровых - 1 очко. В случае равенства очков у двух или более команд по итогам турнира решающее значение будет иметь разница забитых и пропущенных мячей, и лишь в последнюю очередь - личные встречи.

Последний прогон перед футбольной премьерой

Кубок Пари Матч Премьер - отличная возможность у его участников проверить готовность к стартующему 13 июля чемпионату России, а также посмотреть в деле новичков. Об этом говорил перед стартом главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев:

- Эти игры будут очень полезны для новобранцев, которые уже пришли и еще, надеюсь, добавятся в нашу команду. Они смогут перед стартом чемпионата почувствовать, что такое российский футбол, какие там скорости, каков уровень борьбы и жесткости. И это хорошо, что мы будем играть на сборе только с российскими командами.

Между прочим, «Краснодар» из всех участников Кубка Пари Матч Премьер проявляет наибольшую активность на трансферном рынке. В команду пришли бразилец Кайо, ряды «Краснодара» пополнили Юнес Намли и Тонни Вилена из голландских клубов, кандидат в сборную России Руслан Камболов. И, скорее всего, на этом селекционная работа «быков» в летнее межсезонье не закончилась. В Лигу чемпионов надо входить во всеоружии.

В Австрии тренируются практически все игроки основы «Краснодар». К тем, кто начал работать с первого сбора, 10 июня, присоединились игроки сборных команд, участвовавших в отборочных играх на Евро-2020 и товарищеских матчах. Присоединится к команде защитник сборной Эквадора Кристиан Рамирес - его команда не вышла из группы на Кубке Америки и выбыла из турнира. В играх Кубка Пари Матч Премьер должен в какой-то мере определиться основной костяк краснодарской команды.

После окончания турнира «черно-зеленые» сыграют еще два контрольных матча на австрийских полях. Пятого июля соперником «Краснодара» будет
«Урал» из Екатеринбурга, 7-го, в день возвращения домой, «быки» встретятся с самарскими «Крыльями Советов».

Рекордный трансфер в истории ЦСКА

Непросто будет угадать победителя стартовавшего турнира. ЦСКА? Впервые за последние семь лет армейский клуб не участвует в Лиге чемпионов. И москвичи настроены весьма решительно изменить эту ситуацию в предстоящем сезоне. Этим летом клуб рекордно потратился, выкупив у «Эвертона» трансфер Влашича. Сделка обошлась москвичам в 15,7 миллиона евро.

Так много ни за какого игрока ЦСКА никогда раньше не выкладывал. Но, возможно, Влашич не сыграет в Кубке. В матче молодежного чемпионата Европы хорват получил травму и вынужден был покинуть поле. Насколько серьезно повреждение, станет известно после обследования футболиста. Пока же Влашич, который был в аренде у ЦСКА в прошедшем сезоне, - единственное приобретение армейцев нынешним летом.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко перед началом турнира основной задачей в матчах с такими сильными и опытными соперниками, как «Краснодар», «Спартак» и «Ростов», считает проверку различных сочетаний игроков, наигрывание связей. Главные козыри команды ее наставник пока выкладывать не собирается.

Девиз «Спартака»: «Только победа!»

Победитель январского Фонбет Кубка Матч Премьер «Спартак» не прочь повторить свой успех и в австрийском турнире. Пока самое громкое приобретение спартаковцев - аргентинский нападающий Эсекьель Понсе по кличке Танк. Москвичи выкупили его трансфер у итальянской «Ромы». Минувший сезон Понсе провел в аренде у греческого АЕКа. Сыграл в чемпионате Греции 27 матчей, забил 16 мячей. Это второй результат среди бомбардиров греческой Суперлиги.

«Спартак» будет играть без Глушакова, Комбарова, Боккетти. Зато вернулся в клуб из Тулы, где он был в аренде у «Арсенала», Зелимхан Бакаев. Этот атакующий полузащитник стал настоящим открытием сезона-2018/19. И получил приглашение в
сборную России. Такой быстрый игрок с отличным дриблингом и умением не только разгонять, но и завершать атаки, безусловно, усиление «Спартака».

Как и для Гончаренко, для наставника спартаковцев Олега Кононова главная задача в этом турнире - разнообразить тактику команды, проверить в деле молодых воспитанников спартаковской футбольной школы. Но и от победы в нем москвичи не откажутся.

Не считайте нас слабаками

Аутсайдером в этом квартете многие считают «Ростов». Дончане в Катаре не сумели пробиться в призовую тройку, финишировав последними. Но вспомним, что в двух матчах с «Ростовом» тот же «Краснодар» потерял четыре очка. Ростовчане выбили команду Мурада Мусаева из розыгрыша Кубка России. И в очередном южном дерби не собираются уступать.

«Ростов» летом подписал одного из самых ярких игроков весны в чемпионате ФНЛ центрального полузащитника Александра Саплинова. Но одно дело играть в первом дивизионе - и совсем другая игра в премьер-лиге. Сумеет ли этот, безусловно, талантливый футболист заявить о себе в высшем российском футбольном свете? Пока это большой вопрос.

Больше никем «Ростов» не усилился. Правда, вернулся из аренды Байрамян. По Мирзову пока непонятка. Кандидат в сборную России сейчас востребован элитными российскими клубами и может уйти или в «Спартак», или в «Локомотив». Рассматривал вариант с этим скоростным креативным полузащитником и «Краснодар».

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в свойственном ему стиле так прокомментировал задачи своей команды в Кубке Пари Матч Премьер:

- А почему бы нам не поучаствовать в этом турнире? Тем более что он не идет в разрез с нашей подготовкой к сезону.

На заметку

Все матчи Кубка будут транслироваться в прямом эфире на каналах «Матч ТВ» и «Матч Премьер». Игры также можно посмотреть на сайтах matchtv.ru, matchpremier и в приложении «Матч! Клуб».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.