11:34
20 Июля 2019
Объем введенного в эксплуатацию жилья на Кубани вырос на 25%
Суббота
Июл
20
2019

Объем введенного в эксплуатацию жилья на Кубани вырос на 25%

С января по май 2019 года в регионе ввели в эксплуатацию больше 780 тысяч квадратных метров жилья или 16,4 тысяч квартир. Эти данные приводит Краснодарстат.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По словам первого вице-губернатора Кубани Андрея Алексеенко, строительная сфера в регионе – одна из главнейших отраслей.

«Несколько лет ушло на то, чтобы очистить ее от мошенников и аферистов. Важно было взять под контроль сроки ввода жилья. Сейчас с небольшими задержками вводится менее 2,5% от общего объема новостроек. Эта цифра – даже ниже, чем в среднем по России», – сказал первый замглавы края. 

Также, по оценкам Алексеенко, улучшается ситуация с долгостроями. Сегодня депутаты ЗСК приняли поправки в бюджет края на ближайшие три года. На достройку инвестиционно непривлекательных объектов из бюджета края выделят 1,5 млрд рублей.
 
Всего до конца года планируют завершить от 10 до 20 долгостроев.

«Прямо сейчас на финишной прямой – ЖК «Каскад». Еще на два десятка проблемных объектов зашли инвесторы. Что-то будем достраивать силами госкомпании – деньги на это выделены», – добавил Андрей Алексеенко.

Напомним, в 2019 году на Кубани планируют ввести в эксплуатацию 12 долгостроев. Среди них – объекты «Краснодарфинстрой», ООО «Фирма Таурас-96», ООО «Линдт», ООО «Новер» в Краснодаре, ООО «ЮСКК» и ТСЖ «Парус» – в Анапе.

За 2018 год в Краснодарском крае восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков. Введено в эксплуатацию 176 проблемных домов, возбуждено 35 уголовных дел в отношении должностных лиц органов власти и местного самоуправления, а также 170 – в отношении застройщиков. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.