11:34
16 Июля 2019
Краснодарский край в пятерке самых дисциплинированных плательщиков за ЖКХ
Вторник
Июл
16
2019

Краснодарский край в пятерке самых дисциплинированных плательщиков за ЖКХ

Четвертую строчку в рейтинге занимают кубанские плательщики. Об этом сообщают эксперты аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Эксперты опирались на данные, которые собрали путем соотношения фактически произведенных платежей к сумме выставленных за услуги ЖКХ счетов. Лидирующую позицию в этом рейтинге заняла Астраханская область, где население оплатило 102,03 процента от суммы предъявленных счетов. Затем Санкт-Петербург – 100,52%, Белгородская область – 99% , Краснодарский край – 98,4 и Белгородская область – 98,36%.  

Всего в России насчитывается 37 регионов, где платежная дисциплина выше, чем в среднем по стране, то есть выше 95%. В 30 регионах коммунальные службы работают на условиях полной самоокупаемости с тарифами, которые полностью возмещают их затраты.

Эксперты также назвали регионы, где жители больше всего задолжали за услуги ЖКХ.
В пятерку лидеров анти-рейтинга вошли: Московская область с долгом за услуги ЖКХ в 6,8 миллиардов рублей, Дагестан - 6,6 миллиарда, Челябинская область - 5,8 миллиарда и Свердловская область - 4,2 миллиарда рублей.

Как сообщают FinExpertiza, в прошлом году российскими предприятиями в сфере ЖКХ было выставлено счетов на сумму более 2,6 триллиона рублей. При этом получено от населения свыше 2,5 триллиона рублей. Россияне нарастили задолженность на 121,2 миллиарда рублей, что на 11,6 процента больше, чем в 2018 году, когда недоплата составила - 108,6 миллиарда.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.