11:34
16 Июля 2019
Гендиректор «Магнита» уволилась из-за разногласий с советом директоров
Вторник
Июл
16
2019

Гендиректор «Магнита» уволилась из-за разногласий с советом директоров

В среду, 26 июня, генеральный директор ПАО «Магнит» Ольга Наумова покинула свой пост. Такое решение она объяснила тем, что ее видение стратегии развития бизнеса не совпадает с позицией совета директоров. Теперь обязанности гендиректора будет исполнять президент компании Ян Дюннинг, сообщает пресс-служба «Магнита».

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Председатель совета директоров Чарльз Райан рассказал, что результаты работы Ольги Наумовой станут прочной основой для дальнейшего развития компании.

Наумова начала работать в «Магните» в мае прошлого года. Она занималась процессом формирования лидерских позиций компании на российском рынке розничной торговли.

До перехода в «Магнит» Наумова работала гендиректором в «Пятерочке». Под ее руководством компания показала большой рост. Например, количество магазинов сети c начала 2013 года выросло в три раза, сообщает РИА Новости.

Ранее «КИ» писали, что основатель и бывших владелец «Магнита» Сергей Галицкий продал акции компании в феврале прошлого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Через месяц на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым он сказал, что хочет пожить спокойной жизнью. В Краснодаре на площадь перед основным офисом компании вышли больше 6 тысяч человек, чтобы с ним попрощаться.

4 апреля в интервью изданию The Bell, Сергей Галицкий назвал главные причины продажи компании, в числе которых – психологическое напряжение и постоянный контроль, с которым стало тяжело справляться.

Также Галицкий отметил, что чем больше становилась компания, тем больше она была подвержена госрегулированию. Он привел в пример Facebook, руководителя которого вызывают в Конгресс, «заставляют там оправдываться, это удел всех больших компаний».

17 января этого года стало известно, что президентом «Магнита» стал бывший руководитель «Ленты» Ян Дюннинг.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.