11:34
04 Октября 2019
На Кубани назначили нового главу судебных приставов
Пятница
Окт
04
2019

На Кубани назначили нового главу судебных приставов

Им стал Дмитрий Ткаченко. Его назначили на эту должность указом президента России.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Нового руководителя представил губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву и коллективу директор ФССП Дмитрий Аристов.

Глава региона отметил, что за время работы с Ткаченко у них сложились крепкие и конструктивные отношения.

«За пять месяцев этого года приставы перечислили в краевой бюджет 3,4 млрд рублей налогов, штрафов, госпошлин. Это ощутимая финансовая составляющая нашего краевого бюджета и серьезный показатель», – подчеркнул Вениамин Кондратьев в начале встречи. 

Также глава региона отметил нелегальную миграцию в крае.  По словам губернатора, благодаря активным действиям судебных приставов из региона выдворили около 1,7 тысяч человек.

Еще один социально значимый вопрос, на который обратил внимание Вениамин Кондратьев, – задолженность по зарплатам. По его словам, было выплачено 185 млн рублей, еще 125 млн – предстоит взыскать с работодателей.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


В свою очередь Дмитрий Аристов отметил, что на Кубани приставы работают достаточно активно, практически 75% судебных решений исполняются – это очень серьезный результат при среднем показателе по стране – около 40%.

Он также подчеркнул, что за время работы Дмитрия Ткаченко краевое управление Федеральной службы судебных приставов показало достаточно высокие результаты.
Это говорит о его профессионализме и плотной работе с населением.

Дмитрий Ткаченко родился 12 мая 1977 года в Краснодаре. В 1998 году окончил Волгоградский юридический институт МВД России.

С 2002 года работал в органах юстиции на должности главного специалиста-старшего дознавателя отдела дознания Минюста Кубани. С 2008 года служил на руководящих должностях в УФССП по Краснодарскому и Ставропольскому краям, Адыгее, Ростовской и Амурской областям.

С декабря 2018 года Ткаченко исполнял обязанности главы ведомства после отставки Александра Кумирова. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.