11:34
16 Июля 2019
Курорт «Роза Хутор» работает в обычном режиме
Вторник
Июл
16
2019

Курорт «Роза Хутор» работает в обычном режиме

Сегодня для гостей курорта включили все канатные дороги: «Стрела», «Заповедный лес», «Эдельвейс», «Кавказский экспресс» и «Беседа».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Работы по устранению последствий непогоды идут полным ходом. Подтопленный участок открытой автобусной парковки около «Роза Холл» полностью расчистили. Уборку небольшой территории на площади Мзымта планируют завершить в ближайшее время. Движение канатной дороги «Стрела» восстановлено. Теперь туристы могут подняться на его высшую точку – «Роза Пик», сообщили в пресс-службе курорта.

Напомним, что 24 июня на «Розу Хутор» из-за сильных ливней сошел сель массой около 4 тысяч кубометров. Последствия природного катаклизма попали на видео.



На кадрах видно, как мощный поток грязи, воды и камней быстро движется, сметая все на пути. В результате сильно пострадала автомобильная дорога в районе ручья Сулимовский.

Затопленной оказалась и канализационная насосная станция № 7, которая обслуживает горную Олимпийскую деревню. Во время ЧП никто из местных жителей и туристов не пострадал.



25 июня специалисты расчистили одну полосу дороги для движения легковых машин. Продолжается расчистка русла ручья и верхней части тела селя. На месте развернут штаб оперативной группы местного пожарно-спасательного гарнизона. В администрации города работает оперативный штаб.



Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.