11:34
22 Октября 2019
Четверо кубанских спортсменов сыграют в сборной страны на чемпионате Европы по пляжному гандболу
Вторник
Окт
22
2019

Четверо кубанских спортсменов сыграют в сборной страны на чемпионате Европы по пляжному гандболу

Четыре сборные России по пляжному гандболу готовятся в Москве к чемпионату Европы, который пройдет в польском Старе-Яблонки. В этом местечке пройдут сразу четыре турнира.

Фото: sport.ru.  Один из сильнейших в Европе пляжных гандболистов краснодарец Роман Калашников
Фото: sport.ru. Один из сильнейших в Европе пляжных гандболистов краснодарец Роман Калашников
27 июня в борьбу за медали вступят юноши и девушки не старше 17 лет. А взрослый женский и мужской чемпионаты пройдут со 2 по 7 июля. Тренируются российские гандболисты и гандболистки на базе московского Центра пляжных видов спорта.

В юношеской сборной страны четыре представителя Краснодарского края. Это краснодарцы Георгий Кириленко, Данил Павленко, Максим Пихтяев, а также Александр Гребенкин из станицы Старощербиновской. Руководят командой тренеры Сергей Крамской и Владимир Полетаев.

В континентальном первенстве примут участие 15 сборных, которые разбиты на четыре группы. По две лучшие команды выходят в основной раунд, образуя две равные группы. По две сильнейшие сборные выйдут в полуфинал и разыграют медали.

Сборная России попала в группу D, где ее соперниками будут команды Хорватии и Румынии. В сборной России девушек Кубань представлена тремя гандболистками. Это краснодарки Татьяна Литвинова, Анастасия Селиверстова и Маргарита Сахно. В женском турнире участвуют 14 команд, также разбитых на четыре группы.

Формула соревнований аналогична формуле мужского первенства. Наша команда попала в группу С вместе со сборными Германии, Франции и Швейцарии. В Старе-Яблонки женская национальная команда сыграет смешанным составом. В окончательную заявку попадут шесть опытных гандболисток и столько же будут привлечены из юношеской сборной.

В борьбу за медали вступят 20 команд, разбитых на четыре группы. По три сильнейшие сборные из каждой выйдут в основной раунд, образуя еще две группы. Четверка лучших команд из каждой группы выйдет в плей-офф и продолжит спор за награды, начиная с четвертьфинала. На предварительном этапе сборная России встретится с Данией, Украиной, Германией и Македонией.

Кубанских гандболисток в женской сборной нет. А вот в заявке мужской российской команды сразу шестеро краснодарцев. Это голкипер Павел Кияшко, полевые игроки Максим Есьман, Роман Калашников, Егор Кочура, Герман Манукол и Евгений Свестула. Возглавляют команду Владимир Полетаев и Владимир Калашников. Формула мужского турнира, в котором участвуют 20 команд, такая же, как и у женщин. Сборная России попала в группу В, где померится силами с пляжниками Дании, Сербии, Португалии и Словении.

В Польшу россияне отправятся уже завтра, где перед чемпионатом сыграют несколько контрольных матчей. Известно, что одним из соперников команды Полетаева и Калашникова будет сборная Швеции. Главными фаворитами мужского турнира являются сборные Хорватии, Испании и России. Хорваты четырежды становились победителями европейских чемпионатов, испанцы - трижды, в активе россиян две награды высшей пробы (2004 и 2007), пять раз они выигрывали серебряные медали. Последний раз это произошло в 2017 году в Загребе - в финале наша команда уступила сборной Испании.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.