11:34
18 Августа 2019
В Краснодаре рассмотрят дело судьи, которого обвиняют в полумиллионной взятке от сотрудников ФСКН
Воскресенье
Авг
18
2019

В Краснодаре рассмотрят дело судьи, которого обвиняют в полумиллионной взятке от сотрудников ФСКН

Дело бывшего председателя Щербиновского районного суда Александра Турицына рассмотрят сегодня, 24 июня, в Краснодарском краевом суде.

Судью Турицына обвиняют в получении взятки за вынесение приговора в пользу сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и полиции. Об этом сообщили в Краснодарском краевом суде.

В 2016 году Александр Турицын рассматривал дело о незаконном обороте наркотиков, в котором обвиняли ранее судимого местного жителя Евгения Голованя. Мужчину дважды задерживали с марихуаной и в процессе изготовления гашишного масла. Подсудимый признал свою вину, но во время следствия заявил, что оговорил себя под давлением оперативников. Тем не менее, судья Турицын все же приговорил его к 3,8 годам лишения свободы. Приговор Головань не обжаловал.

Но вскоре после вынесения приговора один из сотрудников ФСКН сообщил в правоохранительные органы, что судья Александр Турицын требовал от него деньги.
Как стало известно, после вынесения приговора по делу Голованя в пользу ФСКН, судья получил 230 тысяч рублей от сотрудника ведомства, а через четыре месяца еще 300 тысяч рублей. Дальнейшие действия судьи пресекли оперативные сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Но судья свою вину не признал, и заявил, что к деньгам даже не прикасался. А все произошедшее назвал – провокацией. Адвокат экс-судьи Сергей Рухтин, заметил, что приговор, который назначил Турицын, был отменен краевым судом: Евгений Головань вышел на свободу, получив компенсацию в размере 400 тысяч рублей, после чего его вскоре арестовали за убийство.