11:34
18 Августа 2019
Фонд «Достояние» - о патриотической работе с молодежью на Кубани
Воскресенье
Авг
18
2019

Фонд «Достояние» - о патриотической работе с молодежью на Кубани

С декабря 2017 года фонд «Достояние» занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Фото: https://fd23.ru
Фото: https://fd23.ru
Программы фонда «Достояние» помогают молодым людям лучше узнать культуру и историю родного края. 
 

«Система ценностей закладывается в детстве и юности. И наша обязанность - воспитать поколение, способное сохранить свою самобытность», - говорит руководитель фонда. - «Я убеждена, что тяга к знаниям, поиску себя в этом мире в зрелости дадут тот гражданско-патриотический отклик, который невозможно привить  искусственно».  


Одна из программ фонда - «Казачьи сказы» - раскрывает богатейший культурный потенциал региона, рассказывает о традиционных народных ремёслах Кубани, о казачьей жизни и быте со времен основания войскового поселения на территории нынешнего Краснодара.

Созданные книги собраны по архивным крупицам, реконструкции воссозданы по историческим материалам. Программа также направлена на продвижение сельских территорий как объекта культурного и событийного туризма региона.

Совместно с группой историков специалисты фонда восстанавливают облик городского поселения Екатеринодар-Краснодар (с момента основания в 1793 году), создавая исторические реконструкции. Рабочее название проекта - «Городские легенды», в основу легла монография по исследованию войскового града в период с 1793 по 1867 гг. 

Кроме этого, к 225-летию Краснодара фонд «Достояние» разработал и передал руководству города логотип для памятной даты, фирменный стиль оформления праздничных мероприятий, в том числе и городских площадей.

Фонд провел Второй Международный вокальный фестиваль «Имя». На него съехались молодежь не только с Кубани, но и с других городов нашей страны, а также приняли участие вокалисты из городов - побратимов Германии - Карлсруе.

Совместно с компанией «Объединение Краснодарский чай» были проведены спортивные семейные игра «Чайный норд-ост» в Геленджике. Это первые в истории города семейные соревнования, которые проводились на берегу Черного моря. Семьи со всего края съехались, чтобы не только побороться за главный приз – 100 тысяч рублей, но и показать сплоченность и силу духа своей семьи. Семейные соревнования «Чайный норд-ост» при поддержке фонда «Достояние» стали олицетворением не только здорового образа жизни, но и показателем сплоченности кубанских семей.

В юбилейный год 75-летия Великой Победы в планах фонда продолжение реализации программ исторической и военно-патриотической направленности. И разработка уже второй книги с историческими реконструкциями Екатеринодара, которая станет прекрасным дополнением в расширении знаний школьников и гостей города об этнокультурном наследии града Екатерины.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.