11:34
29 Сентября 2019
«Сочный забег» по «Фанагории»
Воскресенье
Сен
29
2019

«Сочный забег» по «Фанагории»

Первый в России забег по виноградникам собрал на Кубани более 200 участников со всей страны. Мероприятие прошло в рамках летнего фестиваля программы «Золотое кольцо Боспорского царства и открыло новое туристическое направление – Винные дороги Боспорского царства.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба "Фанагории"
Живописная дистанция 
В поселок Сенной Темрюкского района съехались бегуны из Москвы, Крыма, Татарстана, Северной Осетии, Мурманской, Саратовской, Ростовской областей, Ставрополья и, конечно, Кубани.

Фото: пресс-служба "Фанагории"


Им предстояло преодолеть три дистанции, пролегающие среди виноградных посадок – на 2, 5 и 10 километров. В забеге участвовали и любители, и профессионалы - спортивные клубы: Top Liga Club, «Бегом по жизни», Mikkeller Running Club Novorossiysk, Adidas runners, Табрис run, RRUNS. Причем большинство бегунов предпочли 10-километровую - самую живописную дистанцию.

К участникам забега присоединился председатель совета директоров «Фанагории» Сергей Стороженко. С ним вместе пробежали еще пять представителей компании.

Было жарко, но круто

По признанию самих бегунов, ничего подобного раньше с ними не происходило. Столько драйва и положительных эмоций они не получали ни в одном спортивном состязании! Едва финишировав, участники разных возрастов уже выкладывали удачные фото и радостные посты в соцсетях.

«Ни капли не пожалели, что приняли участие! Хорошая организация, лучший стартовый пакет. Отлично пробежали!»

Фото: пресс-служба "Фанагории"


«Сегодня небольшой компанией бегунов выбрались на первый «сочный забег» по виноградникам в России от винодельни «Фанагория». Было жарко, но было круто! Организаторы за короткое время отлично подготовились».

«Прекрасно провели выходной, набегались и накупались потом в море. Это стало настоящим приключением!»

Первые места на разных дистанциях заняли шесть бегунов, причем двое из них - краснодарцы. Они, а также участники, занявшие вторые и третьи места, получили медали и ценные призы от организаторов забега - винодельни «Фанагория».

Фото: пресс-служба "Фанагории"


Соорганизатором мероприятия выступило краснодарское Бюро «Винные истории». Партнерами первого «Сочного забега» стали страховая компания «Согласие», типография «Печатный дом», Компания «АмА-Дон», Компания «Сигма-Трейд», АО «Фамадар Картона Лимитед», ООО «Юникорк», ООО «Алкопак Рус», ООО «Ос-Алко сервис», «Югснабресурс»,WayLinks, вода «Narsana», «ФрутОрех», агентство «Щастье».

Почему «сочный»?

В завершение грандиозного действа председатель совета директоров «Фанагории» Сергей Стороженко от имени организаторов поблагодарил всех участников и выразил надежду, что «Сочный забег» по виноградникам станет традиционным. Ведь такие мероприятия объединяют всех, кто активно занимается спортом, сохраняет приверженность здоровому образу жизни.

В этом году специально к соревнованиям винодельня «Фанагория» возобновила выпуск натуральных моносортовых виноградных соков, потому мероприятие и получило название «Сочный забег». Первый сок «Fanagoria Шардоне» уже успели попробовать участники и гости забега. Это стало возрождением давней традиции. Ведь в свое время «Фанагория» являлась официальным поставщиком виноградных соков на московскую Олимпиаду-1980.

Победители 

Первые места в «Сочном забеге» на разных дистанциях заняли: Андрей Гоц из п. Соленый и Светлана Стефанова из столицы Кубани (2 км), Александр Константинов из Краснодара и Юлия Белоусова из Новороссийска (5 км), Сергей Саяпин из Анапского района и Анна Гарбар из Анапы (10 км).

Ну и ну!

Самому возрастному участнику «Сочного забега» Юрию Халиуллину из Темрюкского района исполнилось 74 года. Его часто можно встретить на забегах в Краснодаре, где он проходит дистанции в 21 км. В забеге по виноградникам «Фанагории» Юрий Халиуллин выбрал десятиметровую дистанцию.