11:34
17 Сентября 2019
В Краснодаре осудят директоров строительной компании за мошенничество на 77 млн рублей
Вторник
Сен
17
2019

В Краснодаре осудят директоров строительной компании за мошенничество на 77 млн рублей

СУ СКР по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении директора и финансового директора ООО «Строительная компания «Кубань», которых обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru
Установлено, что главное управление строительства Краснодарского края (ГУК «ГУСКК») и строительная компания заключили два государственных контракта на строительство Перинатального центра в Сочи. Компания должна была выполнить строительно-монтажные работы и установить в центре медицинское оборудование.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемые сообщили заказчику, что купили медицинское оборудование у поставщика ООО «Медрус». На самом деле оплата не производилась. Затем представители ГКУ «ГУСКК» подписали акты выполненных работ. На счет строительной компании поступило более 77 млн рублей.

Далее последовало судебное разбирательство, в результате которого контракт между поставщиком медицинского оборудования и строительной компанией был расторгнут.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном управлении СКР.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.