11:34
11 Октября 2019
Три проблемных ЖК в Краснодаре достроят на бюджетные средства
Пятница
Окт
11
2019

Три проблемных ЖК в Краснодаре достроят на бюджетные средства

Речь идет о долгостроях «Мир», «Луч» и «Заря», которые возводило ООО «Юг-Стройка». В их состав входят 10 многоквартирных домов и четыре подземные автостоянки.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
В ЖК «Мир» на сегодня продано порядка трети квартир, в ЖК «Луч» – 235 квартир из 273. Проданы почти все квартиры и в ЖК «Заря», сообщает пресс-служба администрации края.
 
Однако строительство жилых комплексов приостановлено по вине застройщика, на которого заведено уголовное дело, а сама компания находится в состоянии банкротства. 

«Эти объекты для нас пока самые сложные. Уже два раза с этих ЖК уходили инвесторы – объекты для них не привлекательны с точки зрения бизнеса, к тому же требуют огромных вливаний на стадии строительства», - отметил на встрече с обманутыми дольщиками вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Тем не менее, у региональных властей наметился выход из ситуации. Так, в Госдуме в первом чтении приняты поправки в ФЗ-214, касающиеся создания специального фонда, который позволит достраивать подобные объекты, отметил вице-губернатор.

После принятия поправок во втором и третьем чтении будет создан региональный фонд, его работа будет финансироваться за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Фонд привлечет строительную компанию, которая займется завершением строительства ЖК. С застройщиком фонд подпишет график работ по трем комплексам. «Рассчитываю, что в 2020 году мы приступим к строительно-монтажным работам», – сказал Андрей Алексеенко.

Ранее губернатор края Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос создания региональной госкомпании, которая будет достраивать наиболее проблемные многоквартирные дома. Сейчас в регионе в реестре объектов незавершенного строительства насчитывается 40 инвестиционно непривлекательных домов. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.