11:34
20 Июля 2019
Краснодарцы рассказали, о чем они хотели бы спросить президента. Опрос "КИ"
Суббота
Июл
20
2019

Краснодарцы рассказали, о чем они хотели бы спросить президента. Опрос "КИ"

Ежегодная прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным состоится в этот четверг, 20 июня. Традиционно глава государства ответит на вопросы, волнующие жителей нашей страны. О чем вы спросили бы президента, поинтересовались мы у краснодарцев.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Кристина, молодой специалист: 

Фото: Денис Яковлев
Фото: Денис Яковлев


- Я обратила бы внимание на то, что в медицинских вузах не в лучшую сторону меняются правила поступления в ординатуру. Все тяжелее поступить, стоимость платного обучения растет. Эта ситуация очень тревожит студентов. Здесь пригодилась бы поддержка государства.

Ольга, фотограф:

Фото: Денис Яковлев
Фото: Денис Яковлев


- Я обратила бы внимание главы государства на фрилансеров, а именно: нужно ли фрилансеру уплачивать налог и в каком размере? Каким именно законом это будет регулироваться? Сегодня самозанятых людей - все больше. Я фрилансер, многие из моих знакомых тоже, почти все бывшие однокурсники стали фрилансерами - каждый в своем направлении. И для нас этот вопрос актуален.

 Ольга, логопед:

Фото: Денис Яковлев
Фото: Денис Яковлев


- Мой вопрос касается налогов. Налоговые ставки для физических лиц, я считаю, должны быть снижены. Они неподъемные. Думаю, эта проблема волнует не только меня.

Елена, пенсионерка:

Фото: Денис Яковлев
Фото: Денис Яковлев


- Для меня больной вопрос - размер пенсии. Как можно на нее выжить без дополнительных источников дохода? Обстоятельства не позволяют мне подрабатывать, приходится существовать только на пенсию. Очень сложно. Еще одна наболевшая тема - рост цен и тарифов ЖКХ. Нельзя ли выработать какой-то сдерживающий механизм?

Нина, работающая пенсионерка:

Фото: Денис Яковлев
Фото: Денис Яковлев


 - Почему не индексируют пенсии работающим пенсионерам? Ведь проценты с нашей зарплаты отчисляются в Пенсионный фонд, но нам ничего не повышают. Несправедливо.

Ольга Борисовна, домохозяйка (отказалась фотографироваться):

- Наболевший вопрос: надо что-то решать с собаками. Во-первых, что касается бездомных животных. Требуется сеть приютов, четко работающие службы, которые будут их отлавливать, стерилизовать и помещать в приюты, а не травить и отстреливать на улицах. Во-вторых, нужен законом утвержденный регламент содержания и выгула домашних животных и ощутимые штрафы для хозяев за нарушения.

Дарья, служащая (фотографироваться отказалась):

- Хотела бы обратить внимание президента на произвол управляющих компаний. Не всех, конечно, есть и хорошие примеры, но есть и вопиющие. К сожалению, не все жильцы сегодня готовы создать ТСЖ, самостоятельно следить за домом. Нельзя ли ужесточить меры к тем УК, которые игнорируют исполнение своих обязанностей? 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.