11:34
20 Сентября 2019
Жара, грозы и усиление ветра - погода продолжает испытывать Кубань
Пятница
Сен
20
2019

Жара, грозы и усиление ветра - погода продолжает испытывать Кубань

На Кубани продолжает действовать экстренное предупреждение из-за экстремальной жары до +37 °C и ливневых гроз

По всему Краснодарскому краю, также, как и в соседней Республике Адыгее, продолжает действовать экстренное предупреждение о высокой пожароопасности и ливневых грозах.

«В результате расхождения температур в южной половине региона, а именно, где температура воздуха составляет до +35°C, а температура воды Черного и Азовского морей +22-+25°C, формируются фронтальные разделы, которые проходят через всю территорию края. Из-за чего во второй половине дня и в Краснодаре, и в некоторых районах края ожидаются грозы, возможен град», - сообщили «КИ» в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Но, несмотря на ливни, высокие температуры воздуха сохраняются днем до +37°C. Поэтому, исключая южные регионы края, где ожидаются грозы, в Северной части действует экстренное предупреждение о пожароопасности 5 класса.
Также в Краснодаре ожидаются локальные осадки, то есть ливневые дожди пройдут лишь в некоторых районах города. Температура воздуха днем до +35°C.
Температура Азовского моря +24-+27°C, температура Черного моря +23-+25°C.
 
Как ранее писали «КИ», 16 июня в Адыгее прошел смерч и крупный град. Как сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Адыгея, «по данным на 10 часов утра пострадавших - нет, но экстренное предупреждение продолжает действовать».