11:34
29 Августа 2019
Лучшим фильмом «Кинотавра» стала картина Бориса Акопова «Бык»
Четверг
Авг
29
2019

Лучшим фильмом «Кинотавра» стала картина Бориса Акопова «Бык»

Церемония закрытия российского кинофестиваля прошла 16 июня в Зимнем театре в Сочи. Известны итоги "Кинотавра".

Главные роли в фильме «Бык» исполнили Юрий Борисов, Стася Милославская, Сергей Двойников и Александр Самсонов. Действие картины разворачивается в 90-е годы. 
 
«Пустые прилавки магазинов, экономическая пропасть и криминальные драмы, разворачивающиеся буквально на каждом углу. Молодой лидер преступной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык» вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить свою семью. После районной «стрелки» Антон попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет один из московских авторитетов. Взамен он просит героя о маленькой, но опасной услуге..», - говорится в описании фильма. 

Также стало известно, что лучшими актерами российского кинофестиваля «Кинотавр» стали Александр Кузнецов и Виктория Толстоганова. Кузнецов сыграл одну из главных ролей в фильме «Большая поэзия» Александра Лунгина. Но на церемонии закрытия фестиваля он отсутствовал, приз получил режиссер, сообщивший, что актер улетел в Марокко. Толстоганову отметили за роль в фильме «Выше неба» Оксаны Карас.

Напомним, как ранее писали «КИ», мировая звезда Ленни Кравиц выступал в Сочи на «Кинотавре». Выступление Ленни Кравица стало одним из сюрпризов, обещанных президентом кинофестиваля Александром Роднянским по случаю 30-юбилея «Кинотавра».