Среда
Окт
23
2019

В Краснодаре сносят незаконную СТО

Станция технического обслуживания по улице имени Тургенева была построена без разрешительной документации. Администрация Краснодара добилась судебного решения о сносе незаконной постройки. Здание демонтируют.

Ленинский районный суд Краснодара вынес решение — исковые требования администрации города удовлетворить. Как уточнили в управлении муниципального контроля, проведенная проверка выявила, что граждане не получили разрешение для проведения строительных работ на земельном участке площадью 276 кв. метра по улице Тургенева, но несмотря на этот факт возвели несколько помещений – литер Д, Д1 и Д2. Общей площадью 199,2 кв. метра.

«Мы продолжаем претензионную работу в судах в отношении незаконно возведенных на территории города СТО, объектов торговли, общепита и других строений. Зачастую в местах, где возникают без разрешений и согласований, они создают неудобства для проживающих рядом горожан и соседних объектов. По поручению главы города наводим порядок в этой сфере, в тех случаях, когда собственники не идут навстречу, проводим снос по решению суда силами подрядных организаций», — сказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.