11:34
17 Июля 2019
Фестиваль StreetoSphere впервые прошёл в Краснодаре. Как это было
Среда
Июл
17
2019

Фестиваль StreetoSphere впервые прошёл в Краснодаре. Как это было

15-16 июня молодежный фестиваль StreetoSphere собрал любителей скейтов, самокатов, великов, беговелов, граффити, воркаута и других видов уличного искусства.

Фото: Игорь Чураков
Фото: Игорь Чураков
Игорь Чураков
 

«Такие фестивали сильно помогают стрит-арт культуре. Ребята видят, что можно не просто написать своё имя на стене, а делать интересные композиции с помощью аэрозольной краски», - говорит участник зоны стрит арт.


Дети на специальных великах без педалей здесь гоняли наперегонки. Говорят, так легче научиться кататься на обычных велосипедах.



Соревнование по воркауту оценивали 2 рекордсмена книги Гиннесса по силовым упражнениям. Главный субботний приз - 21 тыс. руб. за самые «яркие трюки» на турнике и брусьях, воскресный - 30 тыс. руб., но уже для самых упорных (оценивалось количество подтягиваний).

На уличной площадке прошли и танцевальные батлы. Хип-хопа почти не было, больше хауса и техно. Многие танцоры не из Краснодара: Санкт-Петербург, Ростов, Москва и т.д.


«Важно понимать, что танцоры не «выясняют отношения», это скорее товарищеские встречи. У нас довольно часто «ничья», чтобы ребята смогли ещё раз посоревноваться. Все танцуют, радуются, в общем, кайф», - говорит Серопян (Сироп) Ярослав, победитель и призёр всероссийских танцевальных батлов, судья танцевальной зоны. 

На площадке для лазертага, организованной сообществом «Папы Краснодара», могли поиграть дети и родители.

Хедлайнером музыкальной программы стал Макс Барских, гости и участники танцевали, подпевая артисту.